コメント
祈里mama
産まれるまでおうちに飾って、お礼参りで返したらいいと思いますよ(*´ω`*)
退会ユーザー
それ以外にお札や腹帯は頂いてますか?
-
ガチャピン
お札は無し、腹帯は普段使っているものを持ち込みしました。
写真がそれです。- 10月6日
-
退会ユーザー
住職さんは何かおっしゃっていましたか?
私の場合は、戌の日に神社に行き、そこで腹帯と札を頂いて出産後のお礼参りに札を返し、無事生まれましたってことで赤ちゃんの名前を書いた新しい腹帯をお返ししてきました!- 10月6日
-
ガチャピン
数組まとめて、お礼参りや新車を買ったから交通安全の御参りなど色々いたので説明はありませんでした( ̄ω ̄;)
情報ありがとうございました♪- 10月6日
姉妹ママ
安産祈願でお札とお守りを頂いたんですが、お礼参りに行った時に渡しました(◍•ᴗ•◍)
周りの人からもらったお守りも、まとめて渡しました‼︎
いろんな神社のお守りですが受け取ってもらえましたよ(^-^)
-
ガチャピン
年をまたぐので、お守りどうしようかと思っていたのですが、お礼参りの時で良いのですね✨
情報ありがとうございました♪- 10月6日
まる
破魔矢ですね!破魔矢は毎年初詣で購入して家に飾ってます(^o^)お正月のたびに、神社に昨年購入の破魔矢を返し、今年の分を新しく購入してます。
他の方も書かれていますが、お礼参りのときで良いと思います♡
-
ガチャピン
破魔矢の名前が出てこなかったので、とってもスッキリしました(T-T)
コメントありがとうございました(●´ω`●)- 10月6日
ガチャピン
初詣のときのお守り感覚だと思っていました( ̄ω ̄;)アブナイ(笑)
情報ありがとうございました(T-T)