コメント
soyo
私はそのサイズだと全部収まらなかったですが、入るなら全然おかしくないと思います!!
しつ❤︎
全然大丈夫ですよ😊
私もキャリーとリュックで行きましたよ♪
-
はじめてのママリ
そんなに、荷物あるんですか🙄!!病院からもらった、準備リストがすごい少なかったのでリュック1つで入るものと思ってました😭
- 3月20日
ぽぽん
私はパジャマとかも持参だったので、普通に旅行用のボストンバッグにしましたよ😅
持ち物が少ないならいいと思います!
-
はじめてのママリ
みなさん、結構荷物が多いんですね😳病院から渡された準備リストが少ないので入るものと思ってました💦
何を持って行くんでしょう……。- 3月20日
mika
おかしくないと思います!
私は大きめのリュックと
ジェラピケのマザーズバッグで
行きました😆
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
結構荷物多いんですね……。
入らないかもですね💦
病院から渡された準備リストが少なすぎるんですねきっと😭- 3月20日
さちゃそ
決まりはないですし、なーんにも問題ないですよ♡ただ、帰りは荷物が増えているはずなので大き目が良いとおもいます🤪
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
予備でなんでもいい紙袋とか持っていけば畳めるしいいですかね😌- 3月20日
退会ユーザー
入るならいいと思います♬*゚
私は入らなかったのと
陣痛室と部屋でのカバン別指定だったので
2つに分けました!
-
はじめてのママリ
入らないんですかね😭
たぶん、病院から渡されてるリストは必要最低限で他に用意するものがあるんですね…😢指定でバッグ分けるとかもあるんですね😌- 3月20日
ここみい
こんにちは。私は7月に娘を出産しました。その際の持ち物は大きめのビニールバック?と言うのでしょうか?そのようなものに入れていきました。
入院中は旦那や両親がちょくちょくきてくれたのでその都度必要なものを持ってきてもらったり汚れたタオルなど持って帰ってもらいました。
-
はじめてのママリ
私も7月の出産予定です🙌
ビニールバッグのような物も持っていないので紙袋ならあるかなってくらいで😭
私も旦那に頼むようにしたいと思います😥ありがとうございます!!- 3月20日
-
ここみい
同じ7月生まれヘビー楽しみですね😊
無事産まれてくること楽しみにしてます。お力になれたかわかりませんが、これからも何かあったらお話ししてくださいね!- 3月20日
もこ
いいと思います!
わたしもマザーズバックにした無印のリュックに入院準備しました!!
が、パジャマとかも持参の病院だったので、
リュックと小さめの旅行バックと手さげに荷物入れてきました💦💦
荷物多かったです!
-
はじめてのママリ
リュック変じゃないですかね!特別に用意するのが勿体なくて😂
パジャマは、レンタルする予定なのでかさばらないと思ってます😊
入らなければ追加で、紙袋にでも入れてみようと思います😣- 3月20日
マナミ
私は下着と携帯と財布しか持っていきませんでした笑
後で退院時の赤ちゃんの洋服は持ってきてもらいました!
-
はじめてのママリ
急に陣痛がきたんですかね?!😳入院してからでも使う物は最悪持って来てもらえばいいですよね😣✨
- 3月20日
-
マナミ
もともとそれ以外はレンタルするつもりでした!
のちのちイヤホンなどを持ってきてもらった感じです!
スリッパもティッシュもタオルもパジャマも貸してもらえました!- 3月20日
-
はじめてのママリ
レンタル出来るものが多いかによっても荷物の量変わりますよね🤔✨パジャマ借りる予定です!!
- 3月20日
ゆか
全然入ると思います👌🏼❣️
準備するものが少ないのであれば😊
私の産院もほとんど病院から出てたので
持っていくものは洗顔セットと下着
ハンドタオルくらいで、あとは退院用
の赤ちゃんの着る物くらいでしたので
リュックで十分入りました✨
主さんのとこも全部用意してくれるの
だろうから少ないんではないですか😊
-
はじめてのママリ
たぶん、リストに乗ってる物が少なくて入りそうなんですよね😳!!
退院の物は旦那に持ってきてもらう予定なので😊
その他に持っていくと、便利な物があれば持って行きたいですがなにかわかりません😭- 3月20日
-
ゆか
でしたら大丈夫ですよ👌🏼✨
もし心配なら産院に電話とかで確認
してみても良いかもですね😊❣️
便利なもの🤔んー、私は特に必要な
ものとかなくてほとんど産院で揃って
たので大丈夫でした😅洗顔、化粧水
歯ブラシセットぐらいでした必須
だったのは😅参考にならなくて
すみません💦- 3月20日
-
ゆか
あ!退院は荷物が増えるので紙袋
とか持ってきてもらいました😅👌🏼- 3月20日
あやこ
アネロめちゃくちゃ被りますよ!
-
はじめてのママリ
被るとは、人と一緒ってことですか?!
- 3月20日
ゆき
病院によって、病院で用意してくれるものと、自分で準備して持っていかなくてはいけないものが違います。
おそらくですがnaaさんの病院は、病院で用意してくれるものが多いのではないでしょうか?
なので、病院で渡されてるリストが少なくて、アネロのリュックにはいりそうなのであれば、全然それで問題ないと思いますよ。
勿論、リスト以外にも欲しいものがあれば持っていっても大丈夫です!が、リストが少ないとしたら、大きなカバンだと病院側にはびっくりされる可能性はあります笑
-
はじめてのママリ
もしかしたら、書いてないだけで用意してもらえるものが多いのかもしれませんね😳!!ありがとうございます✨
リスト以外で、持って行った方がいいもの。役立つ物ってなんなんですかね😭
パジャマとかもレンタルする予定なので少なくても済むのかもしれません😊- 3月20日
-
ゆき
私のところは、用意するものがパジャマ3組にスリッパにバスタオル2枚フェイスタオル2枚……なんて具合だったのでとてもじゃないので入り切らずキャリーバッグを使いました!
私が持っていって役にたったNO.1は、百均でも売ってるペットボトルにつけるストローキャップです✨寝ながらでも飲めるので楽ちんでした。- 3月20日
はじめてのママリ
全部入らないですかね😭
病院のパンフレットに書いてあるリストがかなり少ない内容なので入ると思ってました💦
soyo
なにがそんなにあって荷物が大きかったのか覚えてないですが、旅行用のボストンとリュック持って行きました!
はじめてのママリ
そうなんですか😳
病院のリストは最小限で、その他持って行った方がいいものありそうですね💦