※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
妊娠・出産

つわりが続き、20週での仕事復帰が心配。吐き気やだるさ、ニオイに敏感。便秘で薬も効かず、周りの妊婦との違いに悩んでいる。

つわりが終わる気配がありません…
20週から仕事復帰予定です。
先週1週間、嘔吐はしなくて少し快方に向かってるのかな?と思ってますが、未だに吐き気すごいしだるいしニオイに敏感だし…
便秘だからとマグミット飲んでも下痢になって、錠数減らしたら便秘のままだし…
この時期にはほとんどの妊婦さんが元気になって、美味しいご飯を食べれて、仕事もできて…ってのを妊娠当初は予想してました。
辛いなぁ…

コメント

mka

私もいま8週目で、かなりつらいです😰5キロやせました、、。
まだまだ先まで続くのかな?!
いつか終わるから!っていう、いつか!が分からなくてつらいですよね💦

• ちぴ

ちぴ

私も5キロ痩せたままですよー!
    コメントありがとうございます。

• 3月20日
っぺ

長いですね…17週なのに(TT)

私も吐く回数減ってから元気になるまで3週間くらいかかりましたが、その期間が精神的に一番辛かったです。
なかなか良くならないと落ち込みますよねー(TT)

でも、吐かなくなったという事はきっと改善してきてるハズです!!!
希望を持って耐えましょう!!

• ちぴ

ちぴ

そうなんですよー。長いです(ToT)
    吐かなくなってから3週間かぁ。
    辛かったですね。。
    優しいコメントありがとうございます!

• 3月20日
天音

つわりしんどいですよね(´・ω・`)
安定期入ってもつわり続く方も多いですよ、私もそうでした。
つわりは個人差あるので復帰の際は無理なさらずに(´・ω・`)

• ちぴ

ちぴ

安定期はいれば少しは平気かと思ってました(T_T)
    コメントありがとうございます!

• 3月20日
まゅみん

私は1人目の時に安定期からの大量出血……1ヶ月半入院でした。その前に稽留流産していたので安定期までは毎日不安で仕事してましたが、安定期に入り少しは楽しく仕事や買い物出来るかな⁇なんてワクワクしてた矢先に入院……💦
妊娠、出産は人それぞれです😊
赤ちゃんが元気にいる事が1番なのでそれだけでも良いと思って残り少ないマタニティ生活して下さい✨

• ちぴ

ちぴ

安定期はいって大量出血って…怖いですね(´;ω;`)
    そうですね、なんか残り少ないっていう言葉にジーン…ってきました。
    8月末の予定日までまだ5ヶ月もある!と思ってましたが、もう半分経過してるんですもんね。
    コメントありがとうございます。

• 3月20日
かみちゃん

わたしも毎日「つわり いつまで」って検索してました(T_T)
初期ほど辛くは無かったですが結局産む日まで吐いてましたね。
これからどんどんお腹が出てくるとまた違った辛さが出てきます。

早く出てきてねってお腹に話しかけてたおかげ?か37wで出てきてくれました😭✨
ちぴさんも仕事は休み休み無理せず過ごしてください。

• ちぴ

ちぴ

12週でいったんおさまって、1日2食とれて仕事いけてたので、なんだかよけいに滅入ってます。
    優しいコメントありがとうございます。

• 3月20日