コメント
にゃんすけ♥︎
普通に食べてましたよ!
なんでも
食べ過ぎなければ大丈夫です🙆
ぴっぴ
私は妊婦中は生物控えてました💦
-
◎
生物は控えたほうが無難ですね♥
- 3月20日
hana
私なら生肉は怖くて食べないです💧
トキソプラズマに感染した際胎児に影響出るので...
中までしっかり火を通せるのならいいと思いますが。
-
◎
ローストビーフを焼けば大丈夫ですかね?💗(笑)
- 3月20日
-
hana
私ならしっかり赤みがなくなるまで火を通して、生卵はなしにします(´ω`)- 3月20日
それなりママリ
妊娠中は生ものは避けた方がいいと思います。
産まれたら好きなだけ食べられますから。
-
◎
そうですね!焼いたら食べれますかね?😃😃😃
- 3月20日
domama
トキソプラズマ抗体大丈夫ですか?
もし抗体ないなら控えた方がいいです😖
-
◎
抗体あるかわからないです!控えたほうが良いですね!💗
- 3月20日
ると
生卵(半熟含め)も生焼け肉も避けてました~(>_<)
-
◎
避けたほうが無難ですね!💗
- 3月20日
うゆ
生卵はまだ新鮮ならいいですが、生肉は危険ですよ!
-
◎
わかりました!ありがとうございます!💗
- 3月20日
ちーママ
こわいです💦やめてました。
涙
トキソプラズマに私は引っかかってたので食べないでと先生に言われて我慢してます
退会ユーザー
先生に「トキソプラズマに感染したらお腹の子に影響あるので、お肉はしっかり焼いて食べてください」と釘刺されました。
ローストビーフ控えた方が良いと思います。
♪
ガンガン食べてました!
退会ユーザー
母親教室では「生魚より生肉の方がリスク高い」とアナウンスされてました。
かく言う私は旦那に色々教えすぎた結果、生物全面NGになってしまったので加減できるうちに楽しんでください(笑)
ささみ
飲食店のローストビーフはいつ切ったか分からないし、管理状態もよく分からないので食べませんでした😅
百貨店のローストビーフはたまに食べちゃいましたけど😚
うっすら芯まで火が通っていたので。良いっかなーとw
ビーフ以外は論外です!
まさこ
産院で生物は控えるように特にしっかり火が通っていないお肉はやめておくように言われてました💦💦
私なら食べないです、妊娠がわかって9ヶ月弱食べないだけなので。
◎
気にすると食べるの抵抗ありますね😂