※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miley
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝転がるスペースについて、硬いプレイマットを使っているけどブランケットを敷いています。掃除が面倒なジョイントマット以外に良いマットを探しています。

皆さん赤ちゃんが寝転がるスペースどうしてますか?
このプレイマットに寝かせたいのですが硬いので今はブランケットひいてます。
ジョイントマットは隙間にホコリが入って掃除が面倒なので他に良いマットが無いか探してるのですが皆さんどうしてますか?

コメント

りちゃぽちゃ

私もブランケット敷いてます(^○^)

• miley

miley

同じですね!これから寝返りしたりって考えるとこの下に何か弾きたいのですがジョイントマットは掃除が面倒で😅

• 3月20日
りお

プレイマットの下に布団を敷くのはどうでしょう??
ウチは犬がいるため、いつもへベビーベッドに寝かせています。
実家に行った時はお昼寝布団を使います★(*’∪’*)

• miley

miley

うちも普段はベビーベッドかソファーです!ベビー布団ならサイズも大きく無いですよね💨検討してみます✨

• 3月20日
2525

パズルマットを下にひいてあげたらクッションにもなっていいと思います!☺

• miley

miley

やっぱパズルマットが一番ですかね💦めんどくさがりな私は掃除が面倒なのです(笑)

• 3月20日