※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やえ
妊娠・出産

義母から失礼な発言を受けてしまい、義母が苦手になりました。そのせいで子供にも触れたくない気持ちになってしまい、自分を許せない状況です。

心が狭いのかな、と悩んでいます…😞
恐らく妊娠のホルモンバランスの関係もあるとは思うのですが、今年に入ってから義母に親の悪口を言われてしまい、そこからとても義母が苦手になってしまいました。
(因みに義母に言われたこと→「夫婦で出かけるなんて気持ち悪い、頭おかしいんじゃないの」「冗談も言わないなんて生きててなにが楽しいの?」です。)
人の両親に対してとても失礼な発言だと私は思うのですが、そのせいか生まれてくる子供にも触って欲しくないとさえ思ってしまいます。子供には私の感情は関係ないし、いろんな人に沢山愛情をもらうことが幸せだとは思うのですが。
どうしても義母を許せない自分がいて、思い出してはイライラしてしまいます😢

コメント

ペネロペロープ

わたしも両親をそんな風に言われたら腹が立ちます。デリカシーがなく自分の物差しでしが物事を考えられない人なのかなーと思いました。
子どもにも触れて欲しくないですよね(>_<)

• やえ

やえ

ずっと悶々していたので、同じ意見だと言ってもらえてとても心が軽くなりました!ありがとうございます😭

• 3月20日
みぃ

イライラしますね!!!

でもね?きっと妬みですよ🎶
きっと、自分は夫婦で出掛けてもらえないんです!
うちの両親もいっつも一緒です🎶

イライラしてると、赤ちゃんにも伝わってしまいます!

かわいそうな人なんだー✨って思って気にしない気にしない✨

• やえ

やえ

夫婦が仲良くて何が悪いのって話しですよね…!
    赤ちゃんの為にもイライラしないようにしたいです。コメント感謝です😂

• 3月20日
C

わたしも妊娠前に、義母に実父の悪口言われました。
実父は、ほんとにダメなんですが笑笑
そんな事、娘の私に言うのにムカついて
妊娠してから、マタニティブルーもあり
どんどん腹が立って来て
1回も電話してません!
掛かってきても無視して
ラインだけ返してます!

• やえ

やえ

親の悪口言われることほど悲しいことはないし、腹も立ちますよね😭
    私もちょっと今迄のような関係性は無理だなぁと感じてます…。

• 3月20日
sanders

えっ!?Σ( ̄Д ̄lll)夫婦で出かけるのって普通じゃ無いんですかね?

ホルモンバランスとか関係なく腹立ちます(>_<)
幸福感の低い人って他人を落としめたがりますよね…(*_*)

許さなくて良いと思います(^-^;)私なら許せない(>_<)

• やえ

やえ

私も夫婦が仲良いのは良いことだと思っていたので、とてもショックでした…。
    確かに、義母は幸福感が低いのかもしれません。だからといって言って良い事と悪い事の区別はつけてほしいものです。
    私も許せそうにないです💦

• 3月20日