※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちのか
お仕事

就業規則変更で住宅手当が変動。世帯主になることで解決しようと考えている様子です。

就業規則変えられたー

世帯主じゃないと、住宅手当は出ませんだってーま、それが普通だろうが

にしても3万円近く変動すんじゃん!
まじ計算狂うわ

むかつくー

ってことで、自分を世帯主にしてしまおー!!笑

コメント

ふ9🍵

うちの会社も世帯主じゃないとダメなので、住民票も家の契約も世帯主は私です(。´ω`。)
旦那の会社は福利厚生ゼロですが(笑)うちは住宅手当六万出るのでかなりデカイです!

• さちのか

さちのか

コメントありがとうございます(^_^)6万円は大きいですね!変更はこれといって難しい手続きはなかったですか?

• 3月20日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

うちは子供が生まれたら手当が出る仕組みの会社なんですが、わかっていたので結婚の時点で住民票は私を世帯主で出しました(・ω・`)
    お住いは賃貸ですか?もし賃貸でしたら契約内容によっては契約者変更に手数料とる場合もあるみたいなので注意が必要です!
    私のところは良心的で変更に手数料ありませんでしたが、同期はそれで家賃の半分取られたと言ってました…( ꒪⌓꒪)

• 3月20日
  • さちのか

さちのか

最初から対策されていたんですね!うちは賃貸で旦那の方は住宅手当が出ませんでしたので、はじめから私の名義で契約して、手当をもらっていました。結婚後もそのままです(^_^)急に今、規則の変更があり、世帯主のみを変えるだけで、とりあえず大丈夫そうかなと思ってます(^_^)

• 3月20日

そうなんですか!
うちは世帯主じゃなくてもいいけど契約者は私じゃないとだめなので、私が契約者です。
でもそうなったら私も世帯主になっちゃう!(笑)
うちはもともと私が世帯主だったんですが、旦那が男のプライドからか、俺にしてって頼み込んできたので渋々変えてあげました😂

• さちのか

さちのか

コメントありがとうございます(^_^)うちも最初は契約者に手当て出しますってことだったので私の名義にしておりましたが、急に世帯主にという変更があり、これからは出ません!と(^_^;) 旦那はあっさり世帯主を譲ることでしょう笑
    お金は大事ですよねー笑

• 3月20日

退会ユーザー

本当お金は大事ですよねー!
    手当で出るなら世帯主ぐらい(笑)
    うちの旦那もお金が絡むなら譲ると思います(笑)

• 3月20日
ミミ

うちも、旦那の会社が福利厚生ゼロなので私が世帯主だったら住宅手当でると会社に言われました。世帯主変更した直後に事務の人に旦那の方が給料低いの?世帯主って給料が高い方が世帯主なんだよって言われ…結局出してもらえませんでしたよ😂住宅手当は大きいですよね‼️

• さちのか

さちのか

えー!そうなんですか(T-T)私の職場もそう言われそうな気がします、、、汗 といっても旦那とトントンくらいですが(>_<) 職場からは手当あげたくないのが、ひしひしと伝わってくるのでー(>_<)

• 3月20日