コメント
はる
木曽路でやりました!
個室なので
平日の午前 で
コース料理たべて
赤ちゃんの お食い初め膳で
お食い初め膳は説明があって
写真とります
あと お布団引いてくれるので楽ですよ!
そーま
旦那さんに赤ちゃんを見てもらって、自宅で家族3人だけでささやかにやりました^ - ^ 初めて息子の為に料理を作っていい思い出になりました!
-
いっくん
回答ありがとうございます。
確かに息子の為に料理を作るということが初めてになるから、自宅で3人でというのも良さそうですね!お金もあまりかけられないので、どれがいいか考えてみます。- 3月20日
あき
うちはありがたいことに旦那さんの実家で用意していただきました。
お家でできる、セットみたいなものも通販で売ってましたよー!
-
いっくん
旦那さんの家が用意して下さるのは有難いですね〜!
セット気になるので見てみます!- 3月20日
はじめてのママリ🔰
うちはネットで仕出しを注文しました。
お食い初め膳と、大人の分はお祝い膳にしました。
とても楽だったので良かったです(^^)
-
いっくん
1番簡単そうで良さそうです!お祝い膳というのもあるんですね、知らなかった!見てみます!- 3月20日
らいおん
楽天でこれ頼みました!
器もついてるので楽に楽しくできました!1万2千くらいでした!
-
いっくん
器つきなんですね!それなら別に買わなくていいから楽ですね!- 3月20日
みーすけ
仕出しをネットで注文しました☺︎
-
いっくん
仕出し、後でネットで見てみます!- 3月20日
らすかる
和食店の個室の畳の部屋でお食い初め膳をお願いしてやりました(*´∀`)
鯛を用意するのが面倒だったのと義両親がどこぞの店でと言ったので。
-
いっくん
お店でやるなら個室のある場所がいいですね!鯛は確かに面倒ですね。- 3月20日
うさぎ
子ども2人とも自宅に両家を呼んで簡単にお食い初めしました(^^)
料理苦手なので、たいしたものは作らず、とりあえずお寿司を取って食べました♪
-
いっくん
私も料理苦手なのでお寿司を取るのもいいですね!- 3月20日
キャサリン
鯛は焼くだけ🎵
煮物やハマグリのおすましは白だし任せ❗案外簡単です‼️
-
いっくん
写真までありがとうございます!すごい立派なお料理ですね!
私は鯛を焼くのはコンロが小さいので難しそうですm(__)m- 3月20日
tobe
小料理屋でしましたよ(T . T)
-
いっくん
作らなくていいのは楽ですよね!私も考えてみます!- 3月20日
退会ユーザー
お食い初め膳がある和食屋さんでやりました〜!
車で行ったのもあり、誰もお酒を飲まずそんなに高くなかったです♪
お店にはバウンサーがあったので娘はそこで寝かせて大人達はゆっくり食べられました😊
-
いっくん
私はあまりお金をかけられないので、安く済んで楽なのはいいですよね!
お店にバウンサーあるなんていいですね!- 3月20日
yuu
家で、お赤飯と鯛は頼みました☺️
あとは煮物やお吸い物、なますをつくったくらいです!
大人はお寿司をお持ち帰りした程度です。
下の子ももうすぐですが、同じようにするつもりです☺️
-
いっくん
回答ありがとうございます!
なるほど!家でやるなら、鯛を焼くのは大変だしと思っていたので、部分的に頼むのもいいですね!
参考になります^_^- 3月20日
えみこ
今ネットでお食い初めに必要な物がセットになってありますよ!自宅で簡単に済ますならこう言う物でも良いと思います。ちゃんとお店でやるなら、個室のあるお店を予約したらどうでしょう?個室なら子供が泣いても周りに気遣う事もなくて良いですよ!
-
いっくん
回答ありがとうございます。ネットでセットを見てみますね!初めてなので色々分からない事だらけで、とても参考になります!
ありがとうございます。- 3月20日
いっくん
個室なら泣いても大丈夫ですね!木曽路良さそうですね!布団敷いてくれるのも有難いですね!
はる
あと 鯛はもちかえりしました!