コメント
きむひめ。
それ、めっちゃわかります!
まめちり
わかります。
専業主婦やってるとあまり人と会わないので…(._.)
-
美樹ティ
お返事ありがとうございます🎵
ですよね💦買い物の時に人に会うくらいです😣- 10月6日
退会ユーザー
思ってた以上に、妊娠って体調不良の連続ですよ(;ε;)
それに、お腹にいる〜!というのは分かっても、会話もできないし意思疎通もできないから、結局わたし1人で耐えてる感がわたしにはあります。
お腹痛かったり、吐き気があったりしても、関係なく元気そうなわが子…。すばらしい事なんですけど、一緒に頑張ろうね!とか、そういう感じではまずないです(笑)
28日周期で10ヶ月間、300何日か、1年のほとんど。
毎日必ずどこかが痛かったり気持ち悪かったり、調子が悪いです。
妊娠前は妊婦さんって毎日ハッピーそうに見えてたけど、今は
「お互いシンドイですね〜〜」と思うようになりました(⌒-⌒;)笑
-
美樹ティ
そうなんですね‼皆がみんな、ハッピーに過ごしているわけではないんですね😣でも赤ちゃんは欲しいので早くコウノトリさんにきてほしいです😌- 10月6日
ななまうす
大丈夫ですか??
家にいると寂しいですよね。
短期バイトとかしてみてはどうですか?
私はお金のことがあったし、1日2時間ほどの短期バイトしてみたら、すごく楽しかったです。
やり甲斐があったし、時間は短いけど、毎日生きてる!って感じれました。
そのタイミングで、野良猫ちゃんを引き取ったり、
毎日楽しいなってなったときに、妊娠できました。
気持ちって大事ですよ😊
-
美樹ティ
大丈夫じゃないですねー。短期バイトしても、もし妊娠したら悪いかなぁって思ったり😞短期なら妊娠してても大丈夫なんですかね⁉
やっぱりストレスはないほうが妊娠しやすいんですかね⁉- 10月6日
ななまうす
私は1ヶ月半の短期バイトだったんですけど、
残り10日ほどで妊娠発覚して、続けるつもりだったのですが、皆さんに止められて、辞めさせてもらいました!
肉体労働ってこともあったので。
そこまで肉体労働でなければ、短期くらいなら続けてもいいと思いますよ!
ど短期バイト!とかもありますしね!
考え過ぎは良くないってわかってても、考えちゃいますよね、、
家に1人でいると、それしか考えられないので、なるべく人と触れ合えるように動いたほうがいいかもです!
私は、ウォーキングとかもしてました。あと、整骨院で骨盤矯正や。とりあえず、人と触れ合ったほうがいいと思います。
少しでも美樹ティさんの気持ちが晴れますように。
-
美樹ティ
そうなんですね‼
専門職の免許持っているので、短期よりパートの方が良いのかなぁとも思ったり。
気持ちが滅入っているよりかは外に出て少しでも陽に当たって身体を動かしたほうが良いのかもですね💦前向きに頑張ってみようなぁと思います‼- 10月6日
ちーたん
暇だといろいろ考えてしまうかも、ですよね〜
私は結婚後、すぐに、今まで働いていて免許のある職種でパートはじめました。
子供欲しかったので、『働き始めてすぐに妊娠』っていうのを避けるために、少しでも早く働き始めて、少しでも長く勤めるといったスタンスで。
一度流産しましたが、仕事で外に出ていた事もあり、クヨクヨする時間が少なかったと思います。
そして、妊娠継続できている今は、職場のみんながいろいろ気遣ってくれて、教えてくれるので、ホント仕事してて良かったなと思ってます。
-
美樹ティ
いろいろ考えてしまってます‼‼‼妊活してるんですが、まだ出来ないので働き始めて直ぐに妊娠ってことも有りうるかもしれません😅面接の時に、お子さんの予定は⁉と聞かれたら、なんて答えれば良いんでしょうか⁉
- 10月6日
-
ちーたん
正直に言いました。そこで嘘ついても後々迷惑かけるので。
『考えています。時期などは授かりものなので…』などのように答えたような~(・・?))
妊娠したらすぐに働けなくなる職種ですか?
就職後、すぐに妊娠するのがそこまで気になるのなら、はじめから少ない日数・時間勤務を希望して就活するとか?免許関係なく、超短期バイト(1日勤務っていうのまであります)とかでしょうか?- 10月6日
美樹ティ
いつも、ぼーっとして時間がたっちゃいまして😢
きむひめ。
先月流産してから
今まではお腹の中に小さいながらも
いてくれたので1人だと思わなかったのですが。。。
旦那も仕事ばっかりなので
悲しみとともに孤独感がすごいです。
美樹ティ
そうなんですね😢
天国から赤ちゃんが、また新たな命を運んでくれるはずです😄願いましょう😉❇❇❇
私も旦那さんが22時過ぎに帰ってくることが毎日なので悲しいし寂しいし、どうしようかなぁって感じです😞