コメント

ぱぴこん
わかります、私も出てきたお腹を見て
デブ〜って言われましたから😑
確かに体重も増えました。
太もももおしりも変わったけど
腹たちますよね!!

えぬ。
わたしもデブとかめっちゃ言われます😰過去に体型を気にしすぎて摂食障害になりましたが今は妊婦だしと開き直って自分から旦那に食後のお腹とか見せて
やばい!ちょーでぶーーー!って2人で笑い飛ばしてます!
開き直って笑いましょ😊♡
-
うゆ
素敵です♥
そうですね!
こんな経験できるのは女性だけですもんね!!
ありがとうございます♥- 3月20日

ゆいまま
そうですよね、普段なら気にしない事でも、感情が抑えられない事が私もありました。それで、『また泣くの?』とファミレスで言われたりしてました。
身体がふっくらするのは仕方ないし、逆にしなさすぎても、赤ちゃんに栄養がいかなくなってしまいますよね。
私の知り合いで、体型を気にしすぎて赤ちゃんが栄養失調になりかけたて言う話を聞きました。
太り過ぎは確かに良くないですが、うゆサンはわかっていらっしゃるので、あまり自分を責めないでくださいね😊❤️辛くなったらいつでも話聞きます❗️❗️
-
うゆ
お優しいコメントありがとうございます(;_;)♥
泣きそうになりました(笑)
適度に気にするようにします!
ありがとうございます😊- 3月20日

misa
わたしも涙もろくなりました!
めっちゃ分かります😭👌🏻
-
うゆ
ですよね😱
泣いててあれ、なんで泣いてるんだっけ、ってなりました、さっき(笑)
よくわからないけど大泣きして、スッキリしました。(笑)- 3月20日

さくら
妊娠中、出産後は普通の精神状態じゃないので仕方ないです💦
男性に話しても分かってもらえないかもしれませんが注意事項として伝えておいた方がいいかもしれませんね😅
妊娠中は体重が変わりなくても身体つきが丸みを帯びてくるので体型の事は甘えとかじゃないですよ😊
産後は戦争になるので今のうちにいっぱい自分を甘やかしてくださいね❤️
-
うゆ
産後は戦争。。。
確かに暴れまくってるお腹の子も、外に出たらもっと暴れるんですもんね。。
いまはリラックスしてストレス溜めないようにします、ありがとうございます😱♥- 3月20日

なーきち
私もそうですよ!
妊娠前から17キロも増加し,
お尻から太ももにかけ妊娠線
がびっしり…
臨月って事とビックベイビーて
事もあり旦那には「横ずな」
義理の親には「ゴリラみたい(笑)」
なーんて言われてます🤣🤣
初めは,イラッと来たけど今じゃ
別になーにも感じなくなり,
産後痩せてやるーっ!!!!
て気持ちでいっぱいで何言われても
感情的にならならくなりました(笑)
-
うゆ
やはり女性は偉大ですね!
私もどんと構えようと思います😝
ありがとうございます✨- 3月20日

どん
私も一人目妊娠中、お腹見てカエルみたいと言われ泣きはしなかったけどブチギレて結婚指輪投げ捨てました(笑)
妊娠中じゃなかったら普通に笑い飛ばせたし、ネタにできたと思うんですがね〜
-
うゆ
それはブチ切れます。(笑)
じゃああなたが産んでってなります😝(笑)- 3月20日

mimari
わかります!!
妊娠中ってメンタル弱りますよね😩
うちもこの人はなんでこんなこと言うんだろ…とかこうゆう言い方やだなぁとか泣けてきたことあります😵
体型も赤ちゃん守るためですよ!
むしろ赤ちゃん育ててるんだから少しぐらい好きなもの食べたいですし💕
私は妊娠中を免罪符に好きに食べてましたが、もう元に戻りますし✨
今でも授乳を言い訳に甘やかしてます🤣
-
うゆ
そうですよね。
お腹に赤ちゃんいるのに!って思っちゃいます。
もうもとに戻るんですか??素晴らしいです♥やはり母乳ですか?😊- 3月20日
うゆ
体形変わりますよね😥
でもむかついたぶん産後のやる気になりました!!