※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
子育て・グッズ

ベッドで大人と一緒に寝る対策について相談です。子どもを挟んで寝ているが、最近危ないかもしれないと悩んでいます。

大人と一緒にベッドで寝てる方、どんな対策してますか??

セミダブルとシングルくっつけて寝てます!
セミダブルに私と子どもで、子どもを真ん中にして
授乳クッションや布団などで囲ってますが
最近夜中起きると上の方にいるので
そろそろ危ないかなーと😭

コメント

私も子どもたちとシングルベッドを二つくっつけて寝てます。上の子は寝てても落ちたりしないので、壁にベッドをくっつけて、壁側に下の子ども→私→上の子で寝てます(*´∀`)♪
やっぱり下の子は気がつくと上の方にいたりしますが、暑いみたいで布団をかけると足で蹴飛ばされます(笑)かけないで寝たところに布団をかけてます🎵

• y♡

y♡

壁側にくっついてるんですが
    収納がある関係で
    そっち側には私が寝てます😂
    ありがとうございます!

• 3月20日
𖤐mam🍓

壁にくっついているので うちは 壁際に子供 私 旦那 の順で寝てます!
それでも寝相悪くて落ちそうって時はベットの下にマット敷いてました😅

• y♡

y♡

壁側の方が安全ですよね!ありがとうございます😊

• 3月20日
よぅ

最初同じ月齢くらいの時までセミダブルと横にエアーベット引いて寝ていました。エアーベットには旦那が寝ていました。動きが活発になってくるとすごく危なくて結局ベット全部撤去して布団購入しました(>Д<)

• y♡

y♡

やっぱり布団が安全ですよね😂😂

• 3月20日
  • よぅ

よぅ

頭と横は壁にベッタリ着けて足元側もドアで塞いでいましたが、
    エアーマットの方に移動したりと動きが活発で防ぐことができなくなったので布団にしちゃいました💦

もともとベットも汚れていて捨てようか悩んでいたので布団にしました!

なんか対策見つかるといいですね
    (>Д<)

• 3月20日
とまこ

とくに対策はしてませんが頭のところにぬいぐるみを結構おいてます

• y♡

y♡

3ヶ月ならまだ心配ないですね!

• 3月20日