※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モルっち
子育て・グッズ

赤ちゃんの顔が脂っぽい場合も保湿が必要ですか?乳児湿疹もできています。保湿剤のオススメを教えてください。

朝から質問すいません😭
赤ちゃんの顔が乾燥ではなく、脂っぽい場合も保湿はした方がいいんでしょうか??
乳児湿疹も少しできてます😢
オススメの保湿剤あったら教えてください💓

コメント

なあな

脂っぽいのはよく洗うことですね。洗ったら薄く保湿してあげてください。
うちはニベアの青缶使ってます。

たこ

一概にはくくれませんが保湿したほうがいいと良く聞きますね。市販のものでなく、皮膚科へ行ったほうが適切な判断と塗り薬をだして貰えますよ。
ちなみに市販品でしたら、わたしはナチュラルサイエンスのママ&キッズ、ベビーミルキーローションがおすすめです☆

m.mama

しっかりとまでは言わないですけど
顔を洗うときにお風呂で
ガーゼとかで拭いてあげるのも
いいと思います⭐️
うちの子も乾燥肌で乳児湿疹が
すごかったです!😭
薬はアトピタって薬を塗ってました✨
まだ安いし経済的です!

みちママ

お風呂の時にベビーソープの泡で優しく洗って、お風呂あとお顔を含め全身を保湿してあげてください(^^)

乾燥も脂っぽいのも、肌のバリア機能が落ちてきてるからだと思います。
清潔&保湿が大事ですよ!

うちは、朝はガーゼでお顔を拭いたあと、夜はお風呂のあとに、アロベビーのローションを塗ってあげていました!

今でもスベスベぷるぷるです♪