※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
その他の疑問

妊娠8ヶ月後半に仰臥位低血圧症候群のような症状になりました。貧血のよ…

妊娠8ヶ月後半に仰臥位低血圧症候群のような症状になりました。貧血のような、血圧が下がったような…症状は、視界が悪くなり冷や汗が出て、気が遠くなる感覚です。時間でいうと3分程だったと思うのですが、そのあとは胎動もありいつも通りの体調です。健診でも異常はなしでした。ですがあかちゃんの体や脳に何か影響が出ないか心配です。実際になった方、そして出産された方いらっしゃいますか?その後、何か変わりはなったのか教えていただきたいです。

コメント

パンダ

私も、今回の3女の妊娠時に、初めてなりました。
脳貧血ですね。
切迫で二度、中期と、後期に入院しましたが、最初は6ヶ月のとき入院中になり、その後は数回、なりました。
無事出産して、問題はなかったですよ。

• えり

えり

脳貧血というのですね(>_<)
    パンダさんはそんなになったのですか!私は一回だけでかなり苦しかったのですが…

無事出産されたみたいで、安心しました。ありがとうございます!

• 3月20日
  •   パンダ

パンダ

倒れそうになったら、静かに座ってた、可能なら頭を低くして足を高くすると良いみたいです。

• 3月20日
  • えり

えり

ありがとうございます!立ちくらみなどがあるので、倒れないようにそのように対応していきたいと思いますm(_ _)mとっさのことで慌てないように(>_<)

• 3月20日