妊娠中に不安や怖さを感じることがあり、子供に影響が出るのではないかと心配しています。同じような経験をした方はいますか?
今二人目を、妊娠中なのですが、時々何もないのに意味のなく不安や、怖さに襲われる時があります。もともとそういった感じになりがちで、物事を深く考えてしまいがちなタイプです。
でも1ヶ月に1回か2回はあって、自分でもホントに情けなくなります。しかし一番気がかりなのはそれが子供に悪影響を与え、子供もこうなるのではないか。ということが一番心配です。子供への愛情は沢山あります。パパも沢山愛情を注いでます。パパもこんな私でも大切に思ってくれています。そんな方いらっしゃいますか?
- ミニミニ(6歳, 8歳)
コメント
和泉
妊娠中ってそんなもんなんじゃないですかね?
生理前とかはPMS(生理前不機嫌症候群)な気もしますが・・・
娘もそうなったら婦人科に連れて行こうと思います。
退会ユーザー
妊娠中は、そんなもんですよ!
ホルモンバランスが崩れてるので
突然な事が多いです!
-
ミニミニ
突然前触れなくやってくることがホントに恐怖になってて、情けなくなりますね。
- 3月20日
-
退会ユーザー
私は、その時は、一人泣いてます!
妊娠中情緒不安定で旦那は、ほぼ一人ですし、何かしら一人でやる事ばっかりですし、頼りたい時頼れないとかほとんどですが
それでも頑張ってなんとかやってます!
支えてくれる旦那さんを大切にして下さいね!- 3月20日
ちぃこ
私もそんなときありました。
意味もなく涙が出たり、不安でしょうがなかったり、上の子に申し訳ない気持ちが込み上げてきて泣いたりしてましたよ。ホルモンのバランスが崩れるからですかねぇ。
逆にお腹の子に勇気や元気もらったりしてました^_^ たくさん話しかけてましたよ。
-
ミニミニ
お腹の赤ちゃんに嫌な思いをさせないように沢山話しかけようと思います。
- 3月20日
ゆうかりん
私も妊娠前から落ち込みやすい性格です。
なのでマタニティブルー?な日が来ると赤ちゃんにごめんねと思いながらも主人にバレないように泣いたり。
そういう日が来るともうどうしようもありません。笑
でも今は妊娠中で特にそういう時期なんだ!と赤ちゃんにも良くないですしあまり深刻に考えないようにしています☺️
-
ミニミニ
そうですよね。とにかく深く考えすぎないことは大切なことですね。考え方次第で良くも悪くもなるような気がします。
- 3月20日
ミニミニ
一時的なものだといいのですが…妊娠中はいろんなことが起きるものですね。