※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぃちゃんママ
子育て・グッズ

四ヶ月の赤ちゃんのお昼寝リズムについて相談があります。最近眠れなくなり、泣いて遊ぶ繰り返しです。

四ヶ月の子供ですが👼これくらいの頃だとお昼寝の時間はどのリズムですか(^^)?

うちの子はよく眠っていたのですが、急に全然寝れなくなっています…>_<…
眠い〜とぐずってギャーギャー泣くのですが寝付かず💦結局また泣き止んで遊んでの繰り返しです😰

コメント

Sk♡

うちは5ヶ月なったばかりですが朝7時頃起きてまた9-10時頃から一時間程度、お昼からまた
少し寝てます!でも一緒に寝ないとそんなに長時間は寝ません(^O^)

• ゆぃちゃんママ

ゆぃちゃんママ

すみません!返事は下の方に返しちゃいました🙈💦

• 10月6日
krmtnysm

日によりますがうちはお出かけしない日でいうと、
午前10時頃に30分〜2時間、
午後は合計3〜5時間くらいを1〜3回に分けてって感じです。

うちも眠い〜とグズることありますが寝なくても機嫌が直れば気にせず放っておいてます笑
1日トータルで睡眠時間11〜14時間くらいですかね。

• ゆぃちゃんママ

ゆぃちゃんママ

だいたい一日のリズムが決まっていてすごいです(^^)うちは毎日バラバラです💦寝なくても機嫌が直ったりすると放っておく気持ちいいですね!私はなにかとビクビク育児をしてるので見習います!!一日の睡眠時間は割と多いんですね♪回答ありがとうございます(*^^*)

• 10月6日
ゆぃちゃんママ

だいたい一日、決まったリズムでお昼寝してるんですね(^^)一緒に寝てくれると子供も安心するんでしょうね♪回答ありがとうございます(*^^*)