コメント
みゆマミーず
幸せな家族ですね❗羨ましい🎵
☺︎
グアムなら2〜3時間なので行きやすいかな?
それでも不安なら韓国や台湾ですかね💦
-
exx
グアムも候補にあがってます!
2、3時間なら行きやすいですね!
せっかく連れて行ってもらえるならなかなか自分たちでは行けないであろうところの方がいいんじゃないかって旦那は言ってるんですが…
悩みます( ;∀;)- 3月20日
皐月
私では無いですが、友人がアメリカに在住していた時に当時1歳半ぐらいの子を連れて日本に一時帰国してきてました。
なので、長時間ですが13時間ぐらいのフライトも大丈夫ですよ。
なので、近い国でしたら心配はあまりいらないかと思います。
-
exx
1歳半で13時間ですか…
凄いですね!!
その子その子で違うとは思うけど
ヨーロッパあたりも候補にあがっているので
それ聞いたら大丈夫なのかなって思ってきました(^^)- 3月20日
たふ
息子が1歳の時にバリに行きました♪
飛行機7時間でしたが子供はまだ歩けなかったし母乳と離乳食だったので大丈夫そうでしたが私が辛かったです(;_;)
どこにお住まいか分からないですが、グアムとか近場の方がいいかと思います!!
海外じゃなくてもいいなら沖縄や北海道もいいですよ♪
-
exx
沖縄や北海道いいですね(^^)
いずれ家族で行きたいです♪
今回は連れて行ってもらえるみたいなのでなかなか行けないとこにも行ってみたいなって思って悩んでます( ;∀;)
やっぱりお母さんが1番大変ですよね( ;∀;)- 3月20日
ひまわりさん
去年ハワイに行ってとてもよかったのでまた今年もハワイ行きます\(^-^)/
-
exx
ハワイいいですね(^^)!
ちなみに時期はいつくらいに行きましたか?- 3月20日
-
ひまわりさん
去年の10月の中旬に行きました❗(^-^)v
飛行機も行きは夜便なので問題なかったです❗帰りの8時間は行きよりも気を遣いましたがいい子にしてたので大丈夫でした☆
2ヶ月後の帰りのフライトはちょっと心配ですけどブルーレイプレイヤーでどうにかやり過ごそうと思ってます❗🤣- 3月20日
-
exx
夜便ならいいですね!
ハワイも候補に入れて
考えてみます(^^)!- 3月22日
M
この前アメリカに旦那と帰った時に2歳ごろの子が寝たりギャン泣きしたりの繰り返しでした😭
13時間のフライトでしたが、グアムあたりがいいと思います!
-
exx
ギャン泣きされるのが1番心配です( ;∀;)
自分たちはいいんですが周りに迷惑かけるのがほんとに嫌なので…
そこも悩みの1つです。- 3月20日
-
M
特に長時間だと余計に迷惑になっちゃいますよね😭その時もCAさんおもちゃ使ったりなんなり頻繁に席に行っては何かに興味を持ってもらおうとしてましたが…全然泣かない子もいるみたいだしどうなんでしょう😭
- 3月20日
-
exx
確かに長時間は辛いですね…
うちの子は泣く気がします( ;∀;)
少し考えます( ;∀;)- 3月22日
ママ
いいですねー😊
うちは、ヨーロッパ、香港、上海に行ったことあります。お子さんによると思いますが、義両親さんも一緒だったら大人4人もいるから飛行時間長くても大丈夫だと思いますよ。
-
exx
そうですね(^^)!
海外旅行慣れしてる義両親なので
今のうちに義両親とたくさん会わせて
準備しようと思います!笑
ヨーロッパ候補にあがってます!行ってみたいなー- 3月20日
-
ママ
ヨーロッパは基本子供に優しかったですが、特にポルトガルは子供にすごく優しかったですよ!逆にフランスのレストランは子連れは居づらかったとこもありました。
- 3月20日
-
exx
ポルトガルは子どもに優しいんですね(^^)!
情報ありがとうございます!- 3月22日
exx
コメントありがとうございます(^^)
イライラすること多々ありますけどね(^_^;)笑