シャンプー、トリートメントについてです。美容師の方にお聞きしたいで…
シャンプー、トリートメントについてです。
美容師の方にお聞きしたいです(●︎´-` ●︎)
ミルボンのプラーミア ヘアセラムを
再び購入しようと思っています。
何年も前に1度使用していたことがあり、とてもツルツルになったのでもう一度使いたいのですが、
ミルボンって正直どうなんでしょう?
油分が多いとか聞いたことがあり、使用するのをやめていました…
油分やシリコンでコーティングされてツルツルになるだけなら、あまりいい気はしないし…
ある程度のシリコンも必要なのはわかりますが、蓄積されるようなシリコンならちょっと…
いい意見も悪い意見もあると思いますが、
品質的、 成分的にもどうなのか
お聞きしたいです( ˙꒳˙ )♡
- ree
コメント
むぎひろ
そちらを使用したことはないですが、ミルボンの商品を愛用してます!!
ノンシリコンが良いとみなさん勘違いされていますが、日本人の髪質だとシリコンは必須ですよ!!
シャンプーはノンシリコンでも良いですが、やはりトリートメントはシリコン入りを購入した方が良いと思います☆
商品が気になるようであれば、@cosmeに口コミがたくさん書かれてますので、そちらを参考にされるのが良いかと思いますよ\(^^)/
YOSA
美容師してます(^^)
ミルボンのプラーミアヘアセラムについてですが、ラウレス硫酸Naをベースとした作りなので洗浄力が強いと思います!なので基本的にダメージ毛向けではありません。
後、子供さんやお肌の弱い方にも刺激が強いためオススメできないかなぁと思います(>_<)
ミルボン製品の良さは、とにかく匂いが良い!!お客様からもよく言われます(*^^*)
参考にしてもらえたらなと思います♪♪
-
ree
コメントありがとうございます😊
洗浄力強いんですね‼︎
職場で帽子を被るので
汗などで蒸れたりもするし、職場の匂いが少々キツくて髪に匂いがつくので、クレンジングシャンプーも使っているのですが…
洗浄力が強いと1本でいいですよね🤔💦
でも、ダメージ毛向けではないんですね…😢
ダメージはかなりある方なので😂
ヘアセラムはミルボンの謳い文句だとエイジングとダメージでしたよね🤔?
エナジメントだとどうなんでしょう?
シャンプーは別のものを使って
トリートメントだけ使うとかも
どうですかー🙋♀️?
質問ばかりでごめんなさい🙇♀️💦- 3月20日
-
YOSA
エナジメントもケアセラム同様ラウレス硫酸Naベースなので洗浄力が強いです(>_<)ただ、エナジメントは保湿成分が入っているのでケアセラムに比べるとまだ保湿されるかなという感じです。でも基本は洗浄力強めのシャンプーなのでごわつく可能性大です!!
トリートメントに関しては好きな物を使っていいと思います(・∀・)
シャンプーはできるだけ洗浄力が強くない物を使う事をオススメします(*^^*)- 3月20日
-
ree
そうなんですねー…
使っていた時は、ゴワつくとか
思わなかったのですが、やっぱりそう聞くと使うのも躊躇してしまいます😢
トリートメントだけ
エナジメントを使ってみようかな☺️?- 3月20日
-
YOSA
トリートメントだけなら使っても大丈夫だと思いますよぉ(°▽°)
これは私の意見なので参考にしていただけたらなぁと思います(*´꒳`*)♪♪- 3月20日
-
ree
ありがとうございます😊
すごく参考にさせて頂きます☺️✨- 3月20日
退会ユーザー
ロレアルパリ良いみたいですよ!
-
ree
ロレアル使ったことないです🤔
市販ですよね?- 3月20日
-
退会ユーザー
市販でもありますよ!
海外メーカーのサロン用でもあるみたいです!- 3月20日
-
ree
確か、ロレアルは
ケラスターゼと同じメーカーだったような…( ˙꒳˙ )
市販用にされているのなら
成分がちょっと気になります🤔💦- 3月20日
退会ユーザー
一番は、サロンで使用している、シャンプー、トリートメントをフリマサイトで購入すれば安く手に入りますよ!
退会ユーザー
この種類のトリートメント、シャンプー、ヘアーオイル良いですよ!
-
ree
私もよく、フリマアプリとか
アマゾンとかで購入します(●︎´-` ●︎)
シュワルツコフですねー♡
私も以前使っていた事はあるのですが、私の髪には合わなかったみたいです…😂💔- 3月20日
退会ユーザー
私は、これ使ってます!
-
ree
昔、母親がそれのオレンジ?使ってましたー‼︎
そこそこお値段しますよね😂- 3月20日
-
退会ユーザー
私は、ボトルの方は、900円でありましたのでストックしてます!- 3月20日
ree
シリコンでも悪いシリコンと
良いシリコンがあるのも
シリコンがある程度必要なのも
わかってますが、
蓄積されるようなシリコンだと
カラーが入りにくくなってしまったり、思った色味にならなくなったりするので、悩んでます💦
@コスメ見てみます(*´꒳`*)