退会ユーザー
私個人の意見でしかありませんが、子供の頃からこのおもちゃいろんなところで見かけましたが、未だに遊び方わからず、何が楽しいのかもわかりません🤣🤣🤣

はな
似たようなの持ってますが、正直何の役に立ってるのかわかりません💦
まぁ指の運動になるらしいですが…子供遊んでるの見たの1回くらいです😂

匿名希望
もっと単純なものを9ヶ月位の時に貰いましたが、今も気づくとカチャンと落としたり、くるくる回してみたりして遊んでますよ☺️
指先を使う事と空間把握がつかめるそうです😊
デメリットは…うまくスルスルいかないとキィーってなってます😅

ERKP
1歳の時に買いましたが
興味持ってくれずにそのまま
おもちゃ箱にしまったままです⤵︎
ですが、ついこないだ
おもちゃ箱から持ってきて
何が楽しいのか分からないですが
玉が移動するのが楽しいらしく?
できたーっ!いぇーいっ!って
言うようになりやっと
遊ぶようになりました(笑)

だいちゃん
息子はこれ好きです(笑)
なにの役に立っているのか分かりませんが、支援センターやキッズコーナーなどでみつけると必ず遊んでいます!
玉を移動させるだけなんですけどね😂
家でもたまに出してきて遊んでいますよ!
指先が器用だねと言われるのですが、このおもちゃのおかげなのかはわかりません😂

けいかなママ
私もこれの何が楽しいのか分からず、買ってなかったんですが、1歳直後くらいに実母が買ってきて、すぐ息子が食いつき、玉が動かせるのが楽しいみたいで、できた!って手をパチパチして喜んでます。今1歳5カ月ですが、いまだに楽しんでます!

ママ
11ヶ月頃に買いました!
指先が器用になり、空間把握能力も身につくかなと思います😊
動かせたら夫婦で大げさに褒める!を繰り返していたら楽しそうに遊んでいます♪
褒めまくっていたら、自分で拍手するようになりました笑
デメリットは大きいのを買ったので仕舞うのに場所を取ることです💦

いくみ
うちの子達も好きでした。玉を動かすという単純さがいいのかな、と思います。

スノー
二児の母ですが、指先を使うと脳に凄く良いらしいですよ😊針金のハンガーとボタンで、作れますよ😊

so❤︎mam
100きんにこれの小さい版があるのでそれで上等だと思いました。かさばるし買わなくてよかったと思ってます。
これだったら断然積み木の方がいいです。

Mon
知育玩具ですね。
手と目の協応運動を促し、空間認識能力を養います。
色、形の違いがあることを学び、ビーズの外れる心配もないので、親も安心です(*´ω`*)
大体簡単なものは6ヶ月から遊べるので、良いと思います♡
ボーネルンドのルーピング持ってますが、赤動かして〜とかに反応しますし、あか!きいろ!とか言ってカチカチ動かしてますよ♡
一歳の誕生日にリクエストして貰ったものですが、我が家は特にデメリットは無いです。
コメント