妊活 人工授精からステップダウンしてタイミング法をしている方いますか?通院中でタイミングだけを見てもらっている方いますか? 通院中でタイミングだけを 見てもらってる方いますか?😀 わたしも現在人工授精から ステップダウンしてタイミング法 してます。 最終更新:2018年3月19日 お気に入り 人工授精 タイミング法 MAI(4歳6ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 1年ほどタイミングしてます まだ授からずにいますが(笑) 3月19日 MAI わ❤️同じです!わたしももうすぐ一年です! わたしは今リセット中です😀今回から病院を変えました☺️ 3月19日 退会ユーザー 私も今月から転院しましたよー! 今排卵終わって5日くらいです、 3月19日 MAI 転院もおなじですね! 高温期なんですね☺️注射とかされてますか? 3月19日 退会ユーザー 今回は薬も注射もないです! 自然です(笑) 3月19日 MAI 私も今回は自然になりそうなんですよ! なので、卵がちゃんと育ってくれるのか不安で😞今までは誘発剤のおかげなのか分かりませんが卵胞は出来ていたので😣 原因なしですか? 3月19日 退会ユーザー 生理が2日で終わるんですが、原因不明です 検査をしてもどこも異常なく… 今回薬なしでしたがいつもより卵胞と内膜 良かったですよ!( * 'ᴗ' )b 3月19日 MAI 薬使った時と使わない時だと卵胞の育ち方は違いますか? 初めてなのでどうなるのか 不安で😔💦 3月19日 退会ユーザー 早く排卵しました!排卵済みチェックないので 確実に排卵してるかわかりませんが、 排卵日検査薬使ってみてね。と言われ使いましたが 陽性なったのが予定より2日早かったです! 3月19日 MAI やっぱりそうなんですね! クロミッド 使った時はだいたい16日目か17日目くらいでした💦 今回自然にしたのは先生からの提案ですか? 3月19日 退会ユーザー 薬は去年の6月〜休まず使ってて 先生が卵胞も育ち過ぎてるし、 生理が短いのは薬のせいかも?と言われ 今回薬に頼らず育つかやって見ましょう とのことでした! クロミッド使ってたときは卵胞20mmで 内膜6mm程でしたが 今回は卵胞15mmで内膜8mmでしたよ😬💓 3月19日 MAI わたしもそれくらいから、ずっとクロミッド 飲んでました😣💦 クロミッド を、飲むか飲まないかで内膜の厚さってそんなに変わるんですね!! わたしは、いつも高温期が12日間と短めです💦 3月19日 退会ユーザー 高温期は14〜15日と正常なんですが、 なんで授かれないのかわかりません 旦那さんの検査しましたか? 3月20日 MAI しました😀 正常範囲内ではあるので、問題はない程度です。 したことありますか? 3月20日 退会ユーザー うちも旦那は全く異常ないと言われました。 生理はちゃんと3日以上ありますか? クロミッドって大抵は長期飲むとしても 休み休みで飲むみたいですよ😅 その時点で病院に信頼なくして転院しました 3月20日 MAI 生理は8日くらいあります😣 卵管造影とかもしましたか?😀 3月20日 退会ユーザー 卵管造影、血液検査、クラミジア、子宮癌 しましたがどれも異常なしです! 3月20日 MAI クロミッド のせいで内膜が薄くなってしまったからっていう可能性はありそうですよね😣💦 3月20日 退会ユーザー 今回コウノトリキティも取れて 期待してしまってます😭 3月20日 MAI それは期待しますね😀❤️ わたしも今、受診してきましたが、ホルモン値も問題なく今度はフーナーテストです☺️ 3月20日 退会ユーザー 私もステップアップしたいのですが 金銭的な面を考えると悩みますね🤔💦 3月20日 MAI 今は専業主婦さんですか?😊わたしはまだ、入籍前なので助成金が降りるようになればステップアップしたいです(^^)結構妊活のストレスが😅💦 3月20日
MAI
わ❤️同じです!わたしももうすぐ一年です!
わたしは今リセット中です😀今回から病院を変えました☺️
退会ユーザー
私も今月から転院しましたよー!
今排卵終わって5日くらいです、
MAI
転院もおなじですね!
高温期なんですね☺️注射とかされてますか?
退会ユーザー
今回は薬も注射もないです!
自然です(笑)
MAI
私も今回は自然になりそうなんですよ!
なので、卵がちゃんと育ってくれるのか不安で😞今までは誘発剤のおかげなのか分かりませんが卵胞は出来ていたので😣
原因なしですか?
退会ユーザー
生理が2日で終わるんですが、原因不明です
検査をしてもどこも異常なく…
今回薬なしでしたがいつもより卵胞と内膜
良かったですよ!( * 'ᴗ' )b
MAI
薬使った時と使わない時だと卵胞の育ち方は違いますか?
初めてなのでどうなるのか
不安で😔💦
退会ユーザー
早く排卵しました!排卵済みチェックないので
確実に排卵してるかわかりませんが、
排卵日検査薬使ってみてね。と言われ使いましたが
陽性なったのが予定より2日早かったです!
MAI
やっぱりそうなんですね!
クロミッド 使った時はだいたい16日目か17日目くらいでした💦
今回自然にしたのは先生からの提案ですか?
退会ユーザー
薬は去年の6月〜休まず使ってて
先生が卵胞も育ち過ぎてるし、
生理が短いのは薬のせいかも?と言われ
今回薬に頼らず育つかやって見ましょう
とのことでした!
クロミッド使ってたときは卵胞20mmで
内膜6mm程でしたが
今回は卵胞15mmで内膜8mmでしたよ😬💓
MAI
わたしもそれくらいから、ずっとクロミッド 飲んでました😣💦
クロミッド を、飲むか飲まないかで内膜の厚さってそんなに変わるんですね!!
わたしは、いつも高温期が12日間と短めです💦
退会ユーザー
高温期は14〜15日と正常なんですが、
なんで授かれないのかわかりません
旦那さんの検査しましたか?
MAI
しました😀
正常範囲内ではあるので、問題はない程度です。
したことありますか?
退会ユーザー
うちも旦那は全く異常ないと言われました。
生理はちゃんと3日以上ありますか?
クロミッドって大抵は長期飲むとしても
休み休みで飲むみたいですよ😅
その時点で病院に信頼なくして転院しました
MAI
生理は8日くらいあります😣
卵管造影とかもしましたか?😀
退会ユーザー
卵管造影、血液検査、クラミジア、子宮癌
しましたがどれも異常なしです!
MAI
クロミッド のせいで内膜が薄くなってしまったからっていう可能性はありそうですよね😣💦
退会ユーザー
今回コウノトリキティも取れて
期待してしまってます😭
MAI
それは期待しますね😀❤️
わたしも今、受診してきましたが、ホルモン値も問題なく今度はフーナーテストです☺️
退会ユーザー
私もステップアップしたいのですが
金銭的な面を考えると悩みますね🤔💦
MAI
今は専業主婦さんですか?😊わたしはまだ、入籍前なので助成金が降りるようになればステップアップしたいです(^^)結構妊活のストレスが😅💦