みいーさん
破水の経験はないですが
破水はお股に力を入れても
止まらないみたいです(´・_・`)
私はくしゃみや咳をするときに
尿もれしますが力を入れたら
止まるので破水ではないなと!
病院では破水かなと思ったら
電話してと言われてるので
気になったら電話で聞いてみてはいかがでしょう?
⋆*✩Satto◡̈♥︎
私は妊娠中、良くクシャミと同時に尿漏れしちゃってました(^_^;)
でも、尿漏れは一瞬、力が入った時に、ジャッて感じで止まりますね!
4人目はチョロチョロ破水からでしたが、何をしても止まらなく、自然にチョロチョロ出てきて止まらなかったです💦
最初は、え、オシッコ漏らした!?💦って思いましたが、トイレに行って用をたしても止まらなかったのですぐ病院に電話したら、破水なので来てくださいと言われました!
そのまま入院して、出産になりました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
私も4人目にして初めての破水からでしたが、多分、止まらないので、破水は気付けると思います(^^)
ちなみに上3人は、出産中に破水で、破水の瞬間はパンッて水風船が割れる感覚でした!
参考になれば( ¨̮ )♡
ゆりぼーのかーちゃん
はじめまして!
わたしは破水したときに明らかに体の中でボコンッと音がしました!
あと、少しにおいが生臭く感じました。
参考になれば幸いです。
ハルヒ
私は一人目の時は破水でした。トイレ行った後に、下腹部のあたりが風船でも割れたような音がハッキリと聞こえ、チョロチョロと水の様なものが下着についたので再びトイレに入り見てみると破水してました。すぐに電話してそのまま入院になりましたー。今臨月に入ったばかりなので、今度はどうなるかドキドキです。頑張りましょう
リンりん
私は音が全くならなかったのですが
急にドバッと出たのですぐに破水とわかりました。
破水は自力では止められない、生臭い匂いが特徴でしょうか?
しかし量が少なかった為に尿もれと間違えてお風呂なんかに入ってしまうと大変なので
リトマス紙を買われておくのも手かもしれません
リトマス紙なら尿と破水すぐわかりますよ!
しいのみ
みいーさんさん、ありがとうございます。
私もくしゃみなどで尿漏れしますね。でもたまに、寝起きにおりものシートが濡れてたりすると、なんだ?!ってなります(^-^;)
余程、変な感じだったら病院に電話してみます。
しいのみ
ゆりぼーのかーちゃんさん初めまして。
音がしたら怖いけど、わかりやすいですね!
生臭い……生魚みたいな匂いですかね?!
参考になります。ありがとうございました。
しいのみ
♡Sato♡さん詳しくありがとうございます!
私もくしゃみで尿漏れしてます。そうか、チョロチョロ出る破水でも、止まらないものなんですね。それならさすがにわかりそうで、少し安心しました!
しいのみ
ハルヒさんありがとうございます。
音がしたという方が多いですね。同じく臨月とのことで、何だか心強いです。
どうなるか不安ですが、お互いに安産だといいですね!
しいのみ
リンりんさんありがとうございます!
尿漏れと間違えないようにしたいです(>_<)
実はリトマス紙一番安いの買ってみたら黄色い紙で反応がよくわからなかったという……。もう少し良さそうなの買ってみようかなと思います。
コメント