※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ohana♪
妊娠・出産

胎嚢の中の様子が気になる方がいます。双子の人と比べて違いを感じるそうです。卵黄嚢は普通ですか?2つありますか?

これって卵黄嚢普通ですか?卵黄嚢2つありますか??
切迫流産と診断され自宅安静中ですが、ネットで調べるとみんなと胎嚢の中の様子が違う様な気がしました…。
双子の人と比べると似てる気もする…と思い質問させていただきました

コメント

るう

普通にみえますよ(^v^)

• Ohana♪

Ohana♪

ありがとうございます!
    先生からまだ赤ちゃんも見えないし…少し気になる点もある…との事だったので心配でしたが安心しました!

• 10月6日
dalia

この画像を拝見すると、卵黄嚢は一つしかないです。
卵黄嚢からへその緒が出てるのは見えます。

• Ohana♪

Ohana♪

ありがとうございます!
    へその緒まで見えるのですね‼︎
    全然見方がわからない中先生に少し気になる点がある…正直大丈夫とは言えない。と言われたので不安でしたが、次の時はちゃんと赤ちゃん確認できるかな?と、希望がみえました!ありがとうございます!

• 10月6日
  • dalia

dalia

多分下の円が卵黄嚢で上に伸びてる線が初期のへその緒だと思います!
    違ったらすみません(;゜∇゜)

• 10月6日
  • Ohana♪

Ohana♪

下の円が卵黄嚢の可能性が高いのですね(*˘︶˘*).。.:*♡
    いえ、なんにもわからないので助かります!
    楽しみに待っていたいと思います!

• 10月6日