※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとかし
妊娠・出産

40歳初妊娠で陽性反応。流産率高いため控えめに喜びます。同年代の出産経験者、12週過ぎてから喜ぶ傾向ありますか?

採卵2回→顕微授精から2回目の移植で陽性反応出ました。
今週末、CLに胎嚢確認しにいく予定です。
ただ、40歳初妊娠ということで、流産率も高いですし、ぬか喜びになってしまうと辛いので、まだ大喜びはしないようにしています。(旦那も理解あり)

同じぐらいの年の方でご出産された方、いつごろ手放しで喜びましたでしょうか?
やはり12週を越えた頃でしょうか?

コメント

ぽにょにょ

年齢は違って30歳の時ですが、体外で妊娠しました。それまでにも流産したことがあったのもあり、産むまで手放しで喜べませんでした。家族に言ったのは9週くらい、すごく仲の良い友達数人には安定期に入ってから、その後も何かで遊びや結婚式に誘われて断るときに妊娠を伝えたくらいで、基本は生まれてから報告しました。

本当に流産死産が心配だったので、ベビー用品もギリギリまで用意できなかったです😹臨月に死産という話も身近でチラホラあったので尚更。。

生まれて分娩台の上で初めて手放しで喜べました。

• さとかし

さとかし

ご回答ありがとうございます。
    生まれるまではなかなか安心できないんですね。ベビー用品の準備、時期迷いますね。
    ご経験とても参考になりました。

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

気持ち、わかります。
私も嬉しいより不安が大きくくて…つわりが全くなかったので余計に不安で…もうダメなんじゃないか、もう心臓動いてないんじゃないかと思って毎日過ごしていました。14週の健診の時、恐る恐るみたエコー画像…私の心配を吹き飛ばす位元気に動いていた我が子を見た時に初めて嬉しくて涙が出ました。そしてこんなに一生懸命生きている我が子を信じてあげられなかった自分が恥ずかしかったです。生命力、信じてあげて下さい‼︎

• さとかし

さとかし

ご回答ありがとうございます。
    わたしも早く動いているエコー画像みたいものです。
    はい!心配しながらも、生命力信じて見ます!!

• 3月19日