※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.s
妊娠・出産

コンサートに行くと赤ちゃんに影響はありますか?26wの初マタです。妊娠中のコンサート経験のある方、教えてください。

26wの初マタです‼︎
明日コンサートに行く事になったんですが
赤ちゃんに影響ってありますか?
妊娠中にコンサートに行ったことが
ある方教えて下さい‼︎

コメント

Yun

私は3回行きましたよー。
全部主人と行きました!

コンサート自体は赤ちゃんには影響ないと思いますが、コンサートに行くことによって様々なリスクは発生しますよ!

人混みでぶつかられたりとか、今の時期でいうとインフルエンザになってしまうとか(;_;)

まほなん

昨年ライブ行きましたよー♡
でも、声援は控えめにしときました:;(∩˙︶˙∩);:

ぴーちゃん

胎教にいいと思いますよ!

ただ、この時期なのでインフルエンザとか心配ですよね…
マスクや携帯アルコールを持っていくと安心かもですね!
同じ姿勢だとお腹が張ったりするので、大きめのストールがあると丸めて腰に入れたりお尻の下に入れたりして使えますよ!寒いと肩や膝にかけれるし♡

ゆきや

臨月入る前に宝塚観に行きました☆
マスクは必ずしたほうがいいと思います(ーー;)
いろんな菌が舞ってると思うので。
あとは小まめに休憩を挟んで、騒ぎすぎないように注意したほうがいいと思います(^○^)

座席が出入口近くでたまに冷気が入ってきて寒かったので、なるべく暖かい服装にするか、荷物にならなければ膝掛けとか持って行くのもいいかもしれないです(´・Д・)」

気をつけて楽しんで来てくださいね☆

ソル

時期的には夏なのですが、主さんと同じくらいのときにコンサート行きました(*^o^*)
1番心配だったのは人混みの中でお腹を押されることでしたね。終了後の雪崩のような人の中をお腹に手を当ててかなり気を遣ってぶつからないように!!という記憶があります(*_*)
あとは疲れたら座る、その他も座れる場面では座るようにし(しっとり系の曲のときなど(笑))、ジャンプはもちろん厳禁!などを心がけました。
ちなみに赤ちゃんは、始まりから終わりまでずっとしーーーんとしてました(笑)
コンサート楽しんできて下さい(っ'ヮ'c)

たーん

私は17wで行きました\(^o^)/
特に問題なく行ってこれましたよ♪
ただ人混みですし、体調も自己管理なので気をつけて下さいね。
ちなみに私はトイレが近くなりました( ◞‸◟ ) 
ライブ会場のトイレはとても混みますし、行きたい時にすぐ行けるわけではないので余計に心配になって…
あと基本的に私はみんなが立っている時も疲れたらすぐに座っていました。
あとマスクと飲み物、アメは必須だと思いました!

体調に気をつけて楽しんできて下さいね♡

えーたん

今まだ3ヶ月ですが、既に2回ライブに行きました!!マスク着用と膝掛け持って行きました!
全然お腹が出ていない時でも疲れやすく腰も痛くなってくるので、周りを気にせずこまめに座ったりしてました☆

赤ちゃんへの影響というよりは、ライブに行く事自体は自己責任だと思います。
私はライブに行って後悔しない!と思って行きました(^ω^)
むしろストレス発散になり行って良かったです♪
主様も行かれるのであれば、是非楽しんできてくださいっ☆

m.s

みなさんありがとうございます‼︎
赤ちゃんの事第一に考え楽しみたいと思います‼︎