※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

入所式の時間や持ち物はどうやって確認したらいいですか?保育園のホームページがなくて困っています。電話で確認した方がいいでしょうか?

そろそろ保育所が始まる...
娘に申し訳ないしわたし自身も寂しい😭😭

入所式って何時からなのかってどうやって確認取ればいいんでしょうか?
ホームページとかも見つけられず認可の保育園なんですが、日にちしかわかりません。
入所式の時間、持ち物、わからない場合電話して確認した方がいいのでしょうか??

それともホームページがあるはずなんでしょうか😓💦

コメント

直接電話の方が、確かだと思います!

らいちる

保育園に連絡したら教えてもらえますよ😊
私は事前にプリントでもらいましたが、あるのではないでしょうか?

ジャイアン

電話で確認して全然いいと思いますよ!
うちの子供が行く保育園にもホームページはありますが、あまり更新されていなさそうで、あまり信用していません😅
ただ、説明会とかはありましたか?
その時に入所式の説明とかないものなんですね🤔

はじめてのママリ🔰 

電話でいいと思います!
ちなみにうちも認可ですが入園式はないです😅
説明会の時に話がなかったのなら、特別入園式はやらない所なのかもしれないですね。

ちゅ〜

6ヶ月で、寂しいですよね( ; ; )
私も6ヶ月でいれました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

でも、お子様にとっては、家でいるより、お友達と過ごす方が環境にはいいですよ*\(^o^)/*
保育園で早くから過ごしてるとやっぱりかなりしっかりします(^^)

すぐ慣れてそこからは、すぐバイバイされます。笑
子供為にはよかったかなと思っています(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

入園式とかは、説明会の時に、説明あるかと思います(^^)

ゆうか

コメントありがとうございます!
やっぱり電話で聞くのがいいですよね!

説明会は先日あったのですが、用意するもののプリントしか渡されず、4月2日からね!っていうことしか言われませんでした😓💦
その時は何時からかとかきくのわすれちゃって😅

入所式がないところもあるんですね!
それも含めて聞いてみたいと思います😆