コメント
りこ
毎回ゴムです✨
今授乳中なのでピルが飲めず、正直ゴムだけではドキドキします💦卒乳したら、ゴムとピルの併用にする予定です!
寂しいですが、万が一を考えたらやはり避妊しっかりしないとな〜って感じです😭
はじめてのママリ🔰
わかります❗️それが嫌で他の避妊方法も考えました😁とりあえず今はゴム付きでやってます😁
入れるだけとかもしちゃってますが…🙈
-
TOMAま
手術とかあるけど、ちょっと不安です…😭好きな人とだから、無しでしたいと思っちゃうけど、現実考えると3人目は厳しいです😣
- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
同じく厳しいです😅
私の持病もあるのでとりあえずストップですが、もし3人目授かれたらそれはそれで嬉しいと思ってるので今のままで行く予定です😆
100%避妊するのも女の人の方が不利だなと考えてしまいます😅もしピルやリングするにしても旦那にパイプカットの提案くらいはしたいなと思ってます☺️- 3月19日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
私も疑問?に思ってました。
今回の妊娠を最後にしようと思ってます。
妊娠生活が辛すぎるので。
-
TOMAま
ふと疑問に思いますよね!
でも3人産んでる人って、3人目は予定外だったってよく聞くので、不安になります😭- 3月19日
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
アプリとかで、管理するしかないかなぁと思ってみたりはしてます。
- 3月19日
ゆっきー
セーフティセックスを心がけているので、子作りし始める以前もずっとゴムありでした。
今後もう作る予定はないので、今ももちろんゴムありです。
他の、なら私はピルが良いかなぁと思いますがお金のことを考えるとわざわざそこまでするかとおもって、現状維持です💦
-
TOMAま
やはりゴムが経済的だし手軽ですよね😣
でもゴムありでももし妊娠したらって思うと少し不安です😭
確かにピルは経済的負担がありますよね😣- 3月19日
あけ
ゴムは嫌いだし、ピルは副作用で7キロ太ってしまったので、
産後はリング入れるつもりです😅
-
TOMAま
ピルで太ったんですね😳
リング手軽そうですよね🙌- 3月20日
マカロン
ゴムつけて妊娠しました(;o;)
ピルも服用した方安心かと思います😂😂
-
TOMAま
え、つけてたのにですか!😳
やっぱり100%じゃないんですね…- 3月20日
きき
ゴムを痛がって、ずっとピルです(ノ_<)
-
TOMAま
ピルの副作用とか心配です😭あと毎日決まった時間に飲めるかも不安です😭笑
- 3月20日
-
きき
服用1ヶ月は少し吐き気がありましたが、病院で血液検査もしっかりやってもらっているので安心です^ ^
一回飲み忘れて、朝5時に気付いてギリギリ大丈夫でした!(ノ_<)- 3月20日
-
TOMAま
基礎体温ですら測るの大変だと思ってるのに、同じ時間に内服するってハードル高いです😂
- 3月20日
TOMAま
回答ありがとうございます!
ゴムしてても万が一ってことありますもんね😭
寂しいです!😣