※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらり
子育て・グッズ

ジョイントマットの色について悩んでいます。薄い色合いのマットを使いたいが、真っ白は目が痛くなるか心配です。ベージュ系か木目調か迷っています。経験のある方の意見を聞きたいです。

9カ月の息子がハイハイしそうなので、ジョイントマットを部屋に敷き詰めようと思っています。
薄い色合いで単色が良いなと思っているのですが、真っ白だと目が痛くなりますかね?😅
ベージュ系にするか、はたまた木目調にしてみるか、うんうん悩んでおります。
薄い色合いのジョイントマット 使われているママさん、ご意見頂けると助かります!

コメント

えーけー

単色にするならベージュ系に1票🙋🏻‍♀️
うちはこげ茶とベージュの組み合わせにしてますが、ベージュのみでも明るい感じでいいですよ!真っ白は考えた事無いです😅
ちなみに大判マットにしました🙆🏻‍♀️

• ゆらり

ゆらり

回答ありがとうございます✨
    ベージュ系ならどんな部屋でも合いそうですよね〜
    やっぱり大判がいいんですね🧐!

• 3月19日
ぱーぷる

うちはアイボリー?オフホワイト?一色の大判タイプを敷いてます🙂
一松模様にするのが嫌だったので一色のみです🙂
真っ白じゃないので違うかも知れないですが、目は痛くならないですよ🌟
むしろ汚れが目に付くので綺麗にする頻度も増えてズボラな私は良かったです😅笑
大判タイプも枚数が少なく敷けるので剥がして洗ったりするのにも負担が少ないです😊✨

• ゆらり

ゆらり

回答ありがとうございます✨
    どちらで購入されましたか?
    楽天で探していたら、「タンスのゲン」というお店でオフホワイトがありました!
    そこですかね?

• 3月19日
  • ぱーぷる

ぱーぷる

地元のホームセンターで買いました💦
    多分全国区じゃないと思う、ナフコっていうお店です💦
    4枚入り999円くらいで3セット購入しました😊

• 3月19日