※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれぴ
妊娠・出産

39w4dの初マタで、誘発分娩中です。子宮口は3cmくらい開いているそうです。誘発分娩経験者の方、感想を聞きたいです。

初めまして(*^o^*)
39w4dの初マタです!

赤ちゃんが小さめとの事で時期もいい頃だし、これ以上お腹に留めておいても大きくならないんじゃないかと、誘発分娩することになりました!
昨日、海藻?の成分で出来た何とかを入れて、今日朝から誘発を進めたのですが…思ったより上手くいかず。。
また明日、仕切り直しになりました(T_T)

ちなみに、子宮口は3cmくらい開いているそうです!

誘発分娩された方、いらっしゃいますか??
みなさん、どんな感じでしたか(>_<)??

コメント

☆マミー☆

私は一人目・3人目はメトロを入れ次の日に誘発剤の点滴をしました。
一人目の時は、れれぴさんと同じで一回目の誘発剤では有効な陣痛が起こらず二日目の誘発剤の点滴で無事出産することができました‼︎
れれぴさんも明日の促進剤で有効な陣痛が来るといいですね(^^)

きっと、れれぴさんのお腹の中が居心地がいいんでしょう❤︎

もうすぐ我が子と会えるのが楽しみですね(≧∇≦)

• れれぴ

れれぴ

ありがとうございます♡
    やっぱり1人目はなかなかすぐには産まれないんですかね…(>_<)
    分娩室でのモニターや処置が多く、お産してる声が聞こえてドキドキMAXです(T_T)笑

早く出てきてくれるといいなあ(*^o^*)♡

• 10月6日
快来斗ママ

長男のときに誘発剤を使用しました。1日目は2時間おきに錠剤を全6個飲んだけど効かず…
2日目も朝から飲んだらお昼前に破水→陣痛になりました。
入院中の人の中には2週間、錠剤と点滴を使っても陣痛につながらい人もいました💦

• れれぴ

れれぴ

ありがとうございます♡
    そんなに長く掛かる方もいるんですか(T_T)
    今日、9時から点滴を初めて陣痛に繋がるといいねって感じです(>_<)

今のところ2300gくらいかもねって検診で言われて来ました。
    産まれて見たら大きいって事もあるって言われたので、とにかく元気な赤ちゃんが産まれてくれる事を祈ります(*_*)

• 10月6日
快来斗ママ

長男は小さめ目で2408gでしたが保育器にはいることもありませんかでした!出産頑張ってくださいね❗