RY ♛ Mama
二人目が欲しくて08ヵ月で卒乳しました😄

退会ユーザー
添い乳とおっぱい依存が辛過ぎて断乳したい。と思いましたが失敗しました😅
そしたら、一歳3カ月の時にある日ほんとに突然吸わなくなり、そのまま卒乳しました!
私も全くおっぱい張ることなく卒乳できたので、無理にしなくて良かった〜と思いまし😂
-
ひか
突然そんな日がくるんですね!
それを聞くと無理にやめなくてもいいのかなって思えてきました🙋- 3月20日

そら
1歳になる前に自然に飲まなくなってました😮
自然に飲まなくなるのを待ってもいいんじゃないですかね*。ヾ(。>v<。)ノ゙*。
-
ひか
確かにそうですよね。やめる理由がないので自然に任せるのもありな気がしてきました😊
- 3月20日

はな
うちの旦那は 7つ歳上なので、早く断乳して二人目を考えたいそうです。
が、娘はオッパイに絶対的安心感を持っているし 私も授乳は苦ではないので正直やめたくないところです。
今月中に断乳するつもりですが、前途多難すぎて辛いです💦
とくにやめる理由がなければ、自然に任せてみるのもいいかもしれません。
-
ひか
断乳後が想像つかないですよね💦
スムーズにいくことを願っております🙇- 3月20日

ちー
11ヶ月で卒乳?でした🙌🏻
最後らへんは寝る前だけ上げてましたが、飲んだから寝る←って感じじゃなかったので試しに飲ませずに寝せてみよう~と思ってやってみたら、すんなりでした(笑)
-
ひか
すんなり!いい言葉ですね!
たまに授乳しても寝ない日もあるので、それが続くようになるまで気長に付き合っていこうと思います🙋
ありがとうございます!- 3月20日

mini
1歳頃授乳回数がめちゃくちゃ増えて、2人目欲しいけどこれは難しいかもなと思ってました。すると1歳過ぎてから授乳回数がどんどん減り、2人目を授かった1歳2ヶ月頃から1日1~3回程度。今日は1回も飲んでないので今日から卒乳なのかもしれません😭さみしい反面、今を逃すとあとが大変だよなと思って我慢してます😣
-
ひか
突然その日がくるのも驚きです!
さみしい気持ちも確かにありますね😭
あげられるうちはあげていこうと思います!
ありがとうございます✨- 3月20日
コメント