※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
妊娠・出産

28週の双子妊婦です。熊本の福田病院で双子の帝王切開予定。管理入院なしでの費用が気になります。手術と入院にいくらかかるでしょうか?

今28wの一卵性双生児の妊婦です!
熊本の福田病院で帝王切開予定なのですが費用面が気になってます。。。
管理入院なしで、双子の帝王切開で手術と入院をすると、いくらかかりますか?

コメント

さなぴ

私は30週から切迫で入院して1ヶ月後に帝王切開で双子を出産しました👶🏻👶🏻
帝王切開だと保険適応で、だいたい30万前後になるとは思います。

私は限度額申請をしていたので、全て限度額内で収まったということで、退院時1円も払いませんでした😂✨✨
それに、保険にも入っていたので切迫早産と帝王切開の診断書を書いてもらって保険金ももらえました!!!
絶対限度額申請はしといた方がいいと思います🙋‍♀️

• まき

まき

返信ありがとうございます!
    同じ双子妊娠経験者の方からのお話しすごくためになります😭💕
    母体は1つだから帝王切開の手術も1人分ですよね🤰🏻👏🏻
    限度額申請大事ですね!
    双子育児は服もミルクもオムツもかかるお金2倍だと思うと今から恐ろしいです🙄

• 3月19日
うめこ

はじめまして。私は3年前に予定帝王切開で出産しました。
会社では入院予定日前に限度額申請をして認定証を取得していたのと、入院費用を出産育児一時金(1人あたり42万くらいだったかな)と相殺して、入院費用との差額だけを口座に振り込む手続きをたしか病院がしてくれたので支払いは無しでした。
他の方が仰ってるように帝王切開は保険適応なので、格段に普通の分娩より安く済みますし、医療保険もおりますし、お金の面では意外とたくさんもらえて本当に助かりました。
色々と不安もあるでしょうが頑張ってくださいね🍀
まずとにかく必要だったのは退院時のチャイルドシートと大量のオムツです!

• まき

まき

お返事ありがとうございます💕
    普通分娩より安く済むのは知りませんでした😳👏🏻今会社からの認定証待ちです!
    そんなに心配することはないんですね!予想外の双子妊娠で車も買い替え…仕事も傷病欠勤💦と思わぬ出費がかさんで心配になってしまって😭
    常にオムツ替えですよね🙄
    ちなみにオムツのゴミ箱は何を使用してましたか?ゴミもかなりの量になりますよね😱

• 3月19日
  • うめこ

うめこ

おはようございます!遅くなりすみません。
    私は普通のゴミ箱、というかスーパーのゴミ袋を手近な所に置いてました(笑)それを2人が寝つきしだい市のゴミ袋をセットしてある台所付近のゴミ箱にまとめて捨ててました。消臭機能付きのゴミ箱とかいろいろありましたが、赤ちゃんのウンチって母乳(私は出がイマイチだったので粉ミルクでしたが)しか飲まないので、とうもろこしというか、なんとも言えないいい匂いだったので全然気にならなかったです(笑)
    今思えばこれも親バカで感覚が麻痺してたからかもしれませんが、離乳食を食べるまではいい匂いだなーって本気で思ってました😅
    私の周りも脱臭機能付きのゴミ箱はみんな使ってなかったです。

• 3月20日
  • まき

まき

伝わります!わかります!笑
    ヨーグルトの発酵した匂いに近かった記憶が…!離乳食始まるまでは全然余裕ですもんね!🤣
    そうかー!わざわざ買わなくても要は匂いが漏れなければいいわけですもんね!👏🏻
    なんか固定観念で絶対買うものと思い込んでました!我が家もそうします!

• 3月20日