コメント

退会ユーザー
うちも体重が全然増えなくて悩みましたが、母乳以外飲まなかったのでミルクは無理に飲ませず、離乳食頑張って進めました🙂
成長曲線に沿ってれば、そんなに心配しなくて大丈夫ですよ🙆

🔰
温度とか濃さですかね?💦
-
ぷう
濃さ!!それもありそうですね!!
ピュッと出して口に含んだ瞬間、嗚咽されちゃいました、、(笑)
ありがとうございます🙇♀️- 3月18日
退会ユーザー
うちも体重が全然増えなくて悩みましたが、母乳以外飲まなかったのでミルクは無理に飲ませず、離乳食頑張って進めました🙂
成長曲線に沿ってれば、そんなに心配しなくて大丈夫ですよ🙆
🔰
温度とか濃さですかね?💦
ぷう
濃さ!!それもありそうですね!!
ピュッと出して口に含んだ瞬間、嗚咽されちゃいました、、(笑)
ありがとうございます🙇♀️
「ミルク」に関する質問
産後ボケ、マミーブレインが酷すぎて悲しくなります😭 みなさまの体験談で励ましてくださると嬉しいです🥲笑 そして何か対策ありますかね🥲 私は朝ミルク🍼とコーヒーに牛乳入れるのを同時進行すると、高確率で哺乳瓶に…
【ミルクは卒業しているのですが、哺乳瓶の卒業ができません😭】 お風呂上がりに、いつも哺乳瓶に入れた白湯を飲ませています。 哺乳瓶を卒業するために、いつも使ってるコップで試してみたのですが、ギャン泣きがすごく…
生後2ヶ月半の女の子を育てています👶🏻🩷 赤ちゃんが睡魔に負けてミルクをほとんど飲まなかったらどうしますか? 一旦切り上げて寝かしますか? それとも無理にでも起こして飲ませますか? ミルクをあげているのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷう
保健センターなどでやっている、1ヶ月に一回の体重診断で、「あんまり増えてないね〜、、、、もっと飲ませてね、、?」みたいな感じに言われて心配になりすぎちゃいました、、😭
離乳食!頑張ります!ありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
そうなんですね😭そう言われると焦りますよね😭
私もよく、あら小さいわね〜って言われました…でもそんなこと言われても飲まないしって思ってそのうち食べるかって開き直ってました😅
離乳食も食べたり食べなかったりすると思いますが、食べるやついっぱい食べさせてあげてみて下さい☺️
ぷう
今まで増えすぎ!ていうくらいだったので、まさかのここで母乳につまづく!?って感じです😭
その言葉を言われてから無理に飲ませすぎて何回も吐かせちゃいました😭😭限界まで飲ませてこれなんだったらもうこれでいいですよね!!笑
ありがとうございます、頑張ります🙇♀️🙇♀️
退会ユーザー
お母さんもお子さんもよく頑張りましたね😂大丈夫です!この時期みんな一旦体重増加落ち着く時期なので!!
ちなみにうちは今9ヶ月で離乳食おやつバクバク食べてますが、その分動きも活発でなかなか増えないです😅でも個性もあると思います😁元気であれば問題なし🙆🙆🙆