※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろちゃん
妊娠・出産

23歳の妊婦で、心臓に穴が空いている可能性があり、不安で大学病院に紹介状をもらいました。大学病院での診察があり、プラスやマイナスの情報を知りたいです。

こんばんわ
23歳でいま第二子目20週の妊婦です
3日前の検診で心臓に穴が空いてる可能性と大きさが違う可能性があると言われ、こちらでは詳しいことが分からないと言うことで大学病院の紹介状をもらいました

色々自分で調べると自然に治るものから重症なもの
さまざまで、ダウン症の合併かもしれないなど元々のネガティブな性格で今、不安に押しつぶされそうです

23日に大学病院での診察があります
診断前に聞いたり調べたりしてもなにも意味ないことはわかってわいるのですが、なにかマイナスなことでもプラスなことでも教えていただけたらと思います

コメント

オブラート

姪っ子は出産直前の里帰りの診察の4Dエコーで心臓に2個穴が開いていることが分かり、
急遽NICUのある医療センターで出産することになりました。

その後新生児でしたが手術も無事に終わり、今はとっても元気ですよ!

• しろちゃん

しろちゃん

ありがとうございます
    姪っ子さん無事成功してよかったですね!本当に

差し支えなければ、その他の問題はなかったのでしょうか?

• 3月19日
  • オブラート

オブラート

マイナスなことでも…と書かれていたので、書きますが、ダウン症でした。

とは言え、心臓に穴が空いているから確実にダウン症と言うわけではないと思いますよ!!

• 3月19日