コメント

みむら
私は5ヶ月くらいのときは日焼け止めは塗らず、紫外線カットのブランケット?みたいなのを抱っこ紐やベビーカーにつける程度で、あとは自分の日傘の陰に入れてました!

たらっぷ
キュレルの日焼け止め使っていました!何種類かありますが、赤ちゃんもOKみたいなのがあります!半年ぐらいから使ってました〜!!
-
pandamania_haru
コメントありがとうございます。
キュレルなら敏感肌用なので子供にも安心ですね。探してみます😊- 3月18日

はせっち
私はピジョンのを使ってます☺︎
5ヶ月ぐらいならまだ塗らなくても遮る方法はありますが、私は基本移動は車だったので、どうしても日が当たってたので日焼け止め塗ってました☺︎
-
ピジョンも子供向けメーカーだし保湿剤も出してるので良さそうですね。
車は室内のイメージだったのですが…確かに長時間陽にあたりますね。気が付きませんでした😅- 3月18日

ころ
ロート製薬のオゼロか、アベンヌの日焼け止めを買おうかと思っていました。高いですが、どちらも石鹸で落ちるし塗り直ししなくてもいいというのが理由です。それに、紫外線吸収材が入っていないので肌にとても優しいということでした。
ビオレ等は安いけどこまめに塗らないと効果が薄れるそうです。
この間日焼け止めを選んでいるときにお店の方に教えていただきました!
-
アベンヌは自然派化粧品なので気になってました。子供にも大丈夫なんですね😊なるべく無添加なものを選びたいですよね。- 3月18日
-
ころ
そうなんです、肌荒れが気になって…😅
アベンヌは生後3ヶ月以降の赤ちゃんでテストした商品を売っているそうなので安心だそうです!- 3月18日
-
赤ちゃんでもテストしてるんですか😳それなら尚安心ですね✨✨
- 3月19日
夏用のブランケットもあるのですね✨
日傘はきっと持っていられないだろうなぁと思ってたので探してみます😊