コメント
こっこ☆
沐浴の時と余り変わりませんが、
耳はしっかり押さえることと、
赤ちゃんが動いてバタバタしたら一度しっかり抱っこしてあげれば
落ち着きますよ。
あとは寒さ対策をしてあげた方がいいかもですね。
みーちゃんのママちゃん
コンビラックに乗せてお風呂場の前で待たせて…自分が先に洗ってから子供の服を脱がせて洗って湯船に浸かるって感じです‼︎
最近寒いので機嫌良ければ先に湯船で自分が少し温まってから入れてます。
湯上りも寒いようなら暖房等で調節必要です‼️
洗い方などは沐浴の時と変わらないのでモモの上に乗せてゆっくり洗ってあげれば大丈夫だと思います(^^)
-
みなママ₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎
回答ありがとうございます。
やっぱり自分が先に洗うときはお風呂場前で待たせた方がいいんですね!
昨日の入浴時、洗ってるときにギャン泣きしてたので今日はどうなるか心配です。- 10月5日
-
みーちゃんのママちゃん
ちなみにうちの子も泣くので…お風呂から歌歌ったりビニール袋もたせたりしてますょ‼︎
少し扉開けて常に見てなきゃ怖いですけど……ε-(´ー`*)- 10月5日
-
扉を開けてても後ろなので見えないからと思って今日は閉めてしまってましたが、やっぱり怖いですよねT^T
- 10月5日
ママリ
私は湯船の中では耳をしっかりおさえて、足を開かせて自分のお腹をはさむ感じにしてはいったり、足の上にのせて自分に背中でよりかかる感じで座らせたりしています!
体を洗うときは、膝抱っこもしくはあぐらをかいてる状態で洗っています。背中にタオルやガーゼをおいておくとすべらずに洗えるし抱っこもしやすいです(*^^*)
-
いつも旦那がお風呂でベビを洗うときツルツルすべって洗いにくそうだったので、背中にタオルやってみます!- 10月5日
肌を離さずですね。
自分が体を洗ってるときはベビちゃんはどうしてますか?
そして今日は寒いので寒さ対策は必須ですね!
こっこ☆
自分が洗ってる時は、
脱衣所にバスタオル引いて
寝かしてます。
1.バスタオル
2.着替え
3.バスタオル
の順番で重ねて準備してしてます
んで、脱衣所と浴室のドアは
開けっ放しです。
3.バスタオルの上で脱がして、
上がったら拭いてってしてます。
んで、
赤ちゃん拭いたバスタオルは
自分にかけて、寒さ対策。
真っ裸でタオルかけたまま、
先に赤ちゃん着替えさせて、
1.バスタオルでくるんでます。
その後、ささっと
自分が着替えて終わりですかね。
うちの家は脱衣所といえる場所がないので、今日はバウンサーにオムツ替えシートその上にバスタオルを置いてやってみました。