コメント
アルト
私は陣痛後に破水でした>_<
なので病院で破水し陣痛もきてたので、もうとりあえず無事に生まれてー!!痛いー!!!!!でした笑
ただその後我が子の心拍が弱くなってしまったので、緊急帝王切開でしたσ(^_^;)
バタバタの出産でしたが、今は無事に生まれてきてくれた事に感謝しながら、楽しく育児してます♪♪♪
ウォーキングの際には私は念のためナプキンとタオル両方持ち歩いてました(*^^*)
もうすぐですね!
頑張ってください!!
minaman373
私は1人目の時に切迫で入院中に便秘になってしまい、薬を処方されて今なら出るかもしれない!と意気込んでトイレに行って気張ったらパンッ!という風船が破れた音がしてジャーっと破水してしまいました(T-T)汗
翌日緊急帝王切開になったのですが..
病院の便器に座ってたので汚れませんでしたが、、完全に羊水がなくなったワケではないので大きなナプキンはつけっぱなしでした!
助産師さんに夜用ナプキンが必要と言われたので急いで旦那に買いに行ってもらいました(笑)
タオルや大き目のナプキンがあればいいかと思います(^0^)/
-
*リロ*
ありがとーございます。
破れた音まで聞こえたんですねΣ(OωO)
トイレで良かったです(T_T)
部屋や外出先で起こってしまったら。とドキドキしてて(¯―¯٥)
ナプキンはやはり近くに持っていた方が安心ですね。- 10月5日
とあまろ
私は1人目は助産師さんが分娩てなった時にやぶってもらいました。
2人目は朝起きたら、おねしょしたレベルで濡れていて、、、
破水なのか、おねしょなのか悩み←笑💦ググると力を入れて出てきたら破水と書いてあってほんの少し出て、自分のお腹に話しかけよーと
お腹見たときにでべそになってたヘソがへっこんでて😳!破水だ!てなって病院行きましたよ😂
ナプキンわつけてたがいいかもですね😋
-
*リロ*
ありがとーございます。
ホント。破水なのかおりものなのか尿漏れなのか私自身気付けるか心配で(¯―¯٥)
おへそもへっこむんですか(ºロº๑)
悩んだらヘソ見ます(゚Д゚)!!- 10月5日
mama
里帰り出産で35w6dで破水してしまい緊急帝王切開でした。
逆子でこのまま治らなければ8月19日に帝王切開する予定でした。
8月4日に母と入院の為の買い物をし、3時間くらい休憩もせずに歩いてしまいお腹が少し張ってました。
家に帰り、洗濯物を干してご飯を食べて
ちょっと横になろうかなと思い、
横になったら赤ちゃんがお腹を蹴りだし、
あれ?結構蹴るなー!と思っていたら
ドバドバーっと家で破水しました!
初産ですごくびっくりしましたが
両親も家にいたのですぐに病院に電話し、主人の会社にも電話し、
22時20分頃病院について、説明、点滴等して8月4日23時23分、2335gの女の子を出産しました♡
タオル、保険証、母子手帳、ナプキン、携帯は必ず持って出掛けた方がいいですよ!
ほんと何があるかわからないですから!
無事に赤ちゃんが産まれますように♡
-
*リロ*
ありがとーございます。
そうですよね。何があるか分かりませんよね*__)
チョットの外出でも持って出かけるようにします!
まだ里帰りしておらず、日中家に一人なのでパニクらないようシュミレーションしときます(^_^;)- 10月5日
-
mama
お出掛けやウォーキングも無理せず休み休み
頑張ってください!- 10月5日
-
*リロ*
はい!!
赤ちゃんの様子見ながら頑張ります(*^^*)!- 10月5日
*リロ*
ありがとーございます。
外出中に破水したら対処出来るか心配で(›´ω`‹)
やっぱり持って出掛ける方が安心ですね。
私も陣痛来ても骨盤の不安があるのでバタバタ出産にはなりそうな予感ですが無事に産まれて来てくれるよう頑張ります!