妊娠中のムダ毛処理はどうされてますか?脱毛経験はありますが6~7年前に…
妊娠中のムダ毛処理はどうされてますか?
脱毛経験はありますが6~7年前に効果が出ずやめてしまいました。
細かいことを気にしないパートナーについに
「脇ぐらい剃れよ('◇'`)」とツッコまれました。苦笑
妊娠して仲良しすることもなくなったし
シーズン的にも肌を出さないからいいじゃん!って思ってましたが
スネ毛はまだ内診があるので診察日の前の日に剃るようにはしてます。
忘れた時はハイソックスとか…笑
妊娠中とはいえ美意識低いのは女としてちょっとダメでしょうか(´・ω・`)
カミソリ処理している方は妊娠中どうしてますか?
- 草組(9歳)
コメント

たんたん
脱毛は電気を通すので、産むまで我慢しています(;;)(;;)
やはり女子力だけは少しでも旦那の前でも忘れないよう、剃刀で剃っています!♡笑
脱毛に行っていないので脇とかボウボウと生えてきたので、剃っていたら、毛穴?!が黒くなって化膿してる部分もできてしまって、いまの悩みです。。。((ノд`*)っ))
毎日でなく、少し生えて整ってから脇は剃るようにしました笑
剃刀ってやはり良くないんですね。(;;)
でも、剃らないと生えてきちゃって気になるので時々剃ってる感じです。

おゆちゃん
えー!たろちゃんさんマメですね!!私検診の前の日でも足の毛なんか放置ですwwww夏はまだしもいまなんか放置ですwwwわきとかはやはりちゃんと季節問わずやりますが、、、脚とかもう放置プレイですwwww妊娠中くらいいいじゃないですか>_<毛くらい>_<wwww
-
草組
回答ありがとうございます♪
初診から2回目くらいの検診でハイソックス履けばいいじゃん!と気づいてしまいそれからは気になるまで放置してます。笑
長湯ができなくなってたことを理由に脇処理はサボってました。苦笑- 10月5日

ゆぃママ
妊娠後期になるとお腹が大きくて下が見にくいので
旦那にすね毛を剃ってもらってました😊
脇毛は妊娠中暇だったんで
ちょくちょく処理してました😀
-
草組
旦那様優しい(*´罒`*)
妊娠後期は大変そうですね('◇'`)
明日カミソリ買いに行ってきます(´・ω・`)- 10月5日

そば
脱毛へ行こうと思っていた時期に妊娠したので脱毛経験ゼロです!
今は手足はカミソリ、脇はPanasonicのソイエで抜いています。
ソイエで抜くと数日間毛も生えてこなくて、毛量も減りましたよ☺
-
草組
マメですね(*´ω`*)
学生の時脇にソイエ使って痛すぎて心折れました(´×ω×`)
今の方が断然性能も上がってるかもしれませんね!
効果ありそう♪- 10月5日

アルト
毛処理なんて、ほとんどしてなかったですよ笑
むしろ足剃ってて凄い!!
旦那には剃ってほしい>_<と言われますが、臨月入ってきたりすると苦しくて剃るのやーめた!って感じでした笑
むしろ見習います笑
気分が向いた時に石鹸付きのカミソリで処理してました(*^^*)
けど腕と脇だけです!
足は苦しかったので処理してません!
-
草組
足の処理はしてない方多いですね(*´罒`*)笑
私とは真逆で驚いてます。苦笑
やっぱり脇はやった方がよさそうなので明日いつもの石鹸つきの買ってきます(´×ω×`)笑- 10月5日

kanapipi
私も全然ムダ毛処理してなくて
たろちゃんさんのように
脇くらい剃れ!って
言われます笑
お腹の毛も妊娠してから
増えてきたのですが放置。
すねもどれくらい処理してないのやら…
明日から温泉旅行へ
行くので今日の夜処理します!
そういうことがない限り
しないですかねぇ(•́ㅿ•̀):
女子力なんてどこへやら…
-
草組
めっちゃ気持ちわかります!!
どこか温泉でも行かない限り剃りません(゚Д゚)ノ笑
この前、人の少ないスーパー銭湯へ行きましたが剃ってないのすっかり忘れて行ってしまい後でパートナーに怒られました('◇'`)苦笑
おへその毛ももともとあるので剃ってたのですがどうせ濃くなるなら…とさらに放置してしまってます。
パートナーに愛想尽かされる前に剃っておこうと思います(´・ω・`)笑- 10月5日

かなりあ
あまり剃らない方が肌を傷つけないし妊娠中は肌も敏感だからっていわれてまったくそってません(;´Д`)
旦那も理解があるので俺よりのびるかもなwって笑ってるだけで細かいこときにしてませんね (。-`ω´-)
逆に剃ろうとすると肌傷ついちゃうかもしれないしやめなよ(;・`д・´)っていわれちゃいます
-
草組
最近乾燥気味なので足は剃るのためらいますね('◇'`)
ご理解のある旦那様で羨ましいです(´×ω×`)- 10月5日

なな70
私も寒くなってきたので処理はサボり気味になりつつあります…_( _´ω`)_
こないだお風呂で脇をみるとボーボーでさすがに焦って剃りました(´⚰`)脇だけww
私も妊娠して前の様に長湯が出来なくなったので、お風呂での処理が面倒で……
なので、Panasonicのフェリエを購入しました♪
マスカラくらいの小型電動シェーバーで持ち運べるし、音も小さいのでハッ!と気付いた時にすぐ処理できて便利です♪♪
肌を傷つけず、処理後も乾燥知らずでお肌に優しいので愛用してます♡
-
草組
電動シェーバーの方意外といらっしゃいますね(*´ω`*)
価格と相談して行けそうなら買ってみます♪
お風呂での処理がちょっとしんどいので('◇'`)- 10月5日

ぽこあぽこ
わたしも足の毛は、放置しまくっています、、笑
旦那さんも、なにも言わないし
いいかなーなんて思って\(ˆoˆ)/笑
脇の方はは、処理してます!
でも季節的に、肌も見せなくなるから、めんどくさいときは、もういいやーってなっちゃいます(笑)
妊娠してから、お腹の産毛が濃ゆくなってるのが気になります(;_;)笑
-
草組
脇だけは!って方多いですね(*´ω`*)
やはり足はノーマークですね笑
お腹の毛は皆さんおっしゃいますね('◇'`)
一時的なものみたいですが…- 10月5日

ガーベラ❤︎
エステサロンで働いてるのでコメントさせていただきます♩
レーザーはわかりませんが、いまはどこも光脱毛が多いです!光脱毛は妊娠中でもできます!胎児に影響することはありません!!ですが、ホルモンバランスの関係で抜け具合が悪かったり、妊娠中は毛が濃くなるので脱毛するのは勿体無いです!通われていて、妊娠されて方には途中でやめてもらい、産後また脱毛する!という感じです♩
カミソリは本当に肌によくないですo(>_<*)o自己処理するなら、電気シェーバーをオススメします!!いちばん肌に優しいです❤︎
-
草組
電気シェーバーの方が多いのはそこかもしれませんね!
以前ニードル脱毛やってましたが寝不足とか落ち込んでる時とかは痛くて出来ないこととか多かったです(´×ω×`)
シェーバー検討してみます♪- 10月5日
草組
1度ブラジリアンワックスの爽快感を覚えてしまうと
カミソリ処理のあとのプツプツがほんとに憎らしくなりますよ。笑
脱毛は妊娠中は避ける方多いですね('◇'`)