コメント
メロン
お風呂に入った時にクルクル泡で洗うだけで後は何もしてませんでした!どうしても出てしまう時期なのでみんな必ず心配すると思いますが、そのうち綺麗に治るので大丈夫です^ ^
かっちゃいたりしないようにだけ、注意です^ ^ 跡になっちゃうこともあるので!
とんかつ
私も同じ月齢の際に、乳幼児湿疹が酷く1ヶ月検診の際に小児科の先生に相談しました!
お風呂の際に、ガーゼなどでゴシゴシして洗って、しっかり保湿すれば大丈夫!と言われました!
私は反対に優しく洗ってたのでビックリしましたが笑(´・ω・`;)
-
ポチ。
ゴシゴシなんです?😳うちも優しく拭き取るくらいでした!
- 3月18日
退会ユーザー
結構お医者さんによって言うことが違いますよね💦
私のところはガーゼでポンポンと優しく洗って、石鹸を使って洗うのは二日に一回、ローションなどで保湿してねと言われました。汁がでてただれたりして酷くならなければ来週の検診まで待って、相談していいと思います!
-
ポチ。
言うこと違うので余計にわかないですよね😭顔は泡使わずに、お湯だけでやってましたが泡使った方がいいんですかね?💦
- 3月18日
-
退会ユーザー
毎日泡を使って洗ったら乾燥が酷くなると言われましたよ~!
- 3月18日
-
ポチ。
そうなんですね。。2日に一回で試してみます。
- 3月18日
わたあめ
よく洗って流して保湿で綺麗になりますよ。
程度によるのかもしれませんが💦
-
ポチ。
ガーゼでお湯で洗ってただけなんですが、泡も使った方がいいですかね?
- 3月18日
-
わたあめ
結構油っぽいので、全身用の赤ちゃん用ので泡使った方がいいですよ👀
- 3月18日
とんかつ
はい!お湯を含ませたガーゼで、いつもよりゴシゴシ洗ってみてください(*´∇`*)知らないうちに綺麗な赤ちゃん肌になりましたよー!
-
ポチ。
ゴシゴシって結構ゴシゴシですか?笑 摩擦で痛そうですが大丈夫でしょうか?笑
- 3月18日
-
とんかつ
いつもなでるように洗ってたのを、それより強めかなくらいでいいと思います!小児科の先生いわく、赤ちゃんの肌の回復はすごいから大丈夫と言われましたよ!
- 3月18日
ポチ。
上の子の時こんなに酷くなかったので動揺してます😨