子育て・グッズ 認定こども園とは??そこは、幼稚園と、保育園が、混ざってると、言ってました。 認定こども園とは?? そこは、幼稚園と、保育園が、混ざってると、言ってました。 最終更新:2018年3月18日 お気に入り 1 保育園 認定こども園 保育 幼稚園 ゆう(7歳, 14歳) コメント aamama こども園となってるところは大体幼稚園、保育園が混ざってますよ! 3月18日 ゆう そうなんですね! 主体は、幼稚園ですか? 3月18日 aamama わたしは元保育士で実習先がこども園だったことがあります。 そこは、 主体は、、、どっちもどっちって感じですね。 幼稚園は幼稚園の時間帯 保育園は保育園の時間帯で過ごすって感じだったので、、、 時間帯的に一緒にできそうな行事とか遊びの時間が取れれば一緒にやるって感じでした! 3月18日 ゆう そうなんですね! 今は、上の子、保育園に 通っていますが、 今年で卒園です! 場所が遠いため、いずれ、下の子 近場のこども園に、するか 迷っています、 3月18日 aamama こども園に入れるなら入れる時などにもきっと説明はあると思いますよ! そこのインターネットなど見てみるのはありかとおもいますよ! 3月18日 ゆう ネット見てみたけど、 いまいち、よく、わからなかったです、 (;_;) 3月18日 aamama ネット見てわからなかったら、電話して見学できるか聞いてみるとかはどうですか? 目で見れば何となく雰囲気わかると思いますし(^^)預けようと考えているならなおさら見学はいいことですよ( ^ω^ ) 3月18日 ゆう そうですね😌 3月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
そうなんですね!
主体は、幼稚園ですか?
aamama
わたしは元保育士で実習先がこども園だったことがあります。
そこは、
主体は、、、どっちもどっちって感じですね。
幼稚園は幼稚園の時間帯
保育園は保育園の時間帯で過ごすって感じだったので、、、
時間帯的に一緒にできそうな行事とか遊びの時間が取れれば一緒にやるって感じでした!
ゆう
そうなんですね!
今は、上の子、保育園に
通っていますが、
今年で卒園です!
場所が遠いため、いずれ、下の子
近場のこども園に、するか
迷っています、
aamama
こども園に入れるなら入れる時などにもきっと説明はあると思いますよ!
そこのインターネットなど見てみるのはありかとおもいますよ!
ゆう
ネット見てみたけど、
いまいち、よく、わからなかったです、
(;_;)
aamama
ネット見てわからなかったら、電話して見学できるか聞いてみるとかはどうですか?
目で見れば何となく雰囲気わかると思いますし(^^)預けようと考えているならなおさら見学はいいことですよ( ^ω^ )
ゆう
そうですね😌