コメント
みどりむし
仕事が好きだからです😊
三児のmama (26)
息抜きがわりです!!
-
ドナルド・ダック
コメントありがとうございます!
仕事が息抜きがわりなんてステキすぎます✨✨- 3月17日
みー16
産前働いてて、またこの4月から働く予定です😊
私は自分が自分らしく生きがいをもちたいなーと思ってるのと、子どもに働く姿を見せたいなーと思ってます💡あとは家にいるとダラダラしてしまうので日々にメリハリがほしいとも思ってます🍀
-
ドナルド・ダック
専業主婦だと社会から置いてきぼりにされちゃいますもんね…
色々考えさせられます💦- 3月17日
ぴかちゅう...★*゚
働かなくてもお小遣いがあるのでいいですが、働いた方が好きな物も買えますし家計や家族で使うお金の足しにもなります。
我が家は近々家を建てることも決まっているので、それも理由のひとつですかね🤔
あと自分が保育士をしているからこそ、保育園や幼稚園に行くことで生活リズムやお友達や大人との関わり方を始め、マナーやいのちについて幅広く知ることができます!
預けない方を非難するつもりはありませんし、ずっと一緒にいてもいいなとは思いますが、わたし個人として娘には少し離れる時間もお互いに必要ではないかなと思い4月から保育園へ預けて働きます✨
-
ドナルド・ダック
私も保育士をしていたので生活リズムはとても大切にしています💦
それ故に娘にはしんどい思いもさせてしまってるのでまた保育士をしようかと考えてるのですが
そろそろ2人目も考えたいなぁと思って😅😅
娘が仕事を辞めてから授かったのもあり
働きながら妊活するのは難しいかなと思っています…
2人目はどうする予定ですか?- 3月17日
-
ぴかちゅう...★*゚
同じ保育士仲間だったのですね😀
うちは色々と融通がきき、配慮もしてくれるので、これから先妊活中や妊娠中も産休前まで仕事は辞めるつもりはありません·ᴥ·- 3月17日
-
ドナルド・ダック
いいですねーっ理想的です✨✨
私は子どもが欲しかったので仕事を辞めたんですが
ぴかちゅうさんはお一人目も産休、育休を取ってからの職場復帰ですか?- 3月17日
-
ぴかちゅう...★*゚
一人目の時は妊活中は働いていましたが途中で主人の転勤のため退職し、その後新しい土地で保育士の仕事を探している段階で妊娠しました。
その後娘の保育園見学にまわっていた際声をかけられ就職が決まりました!
たまに遊びにいって給料はありませんが子どもの面倒を見て、娘も保育園の予習が出来ています!- 3月17日
カリメロ
家族皆で出かけたり美味しい物を食べる為です😃
-
ドナルド・ダック
家計の足しになりますもんね☆
参考になります👍👍- 3月17日
かたかな
社会人として自立していたいからです😊
-
ドナルド・ダック
なるほどですね♪- 3月17日
ぽよぽよ
私は住宅ローンの繰り上げを早くしたいからです💦
住宅ローン返済終わったら専業主婦になろうかなと。笑
あと、せっかく資格とったのにあまり働くことなくもったいないと思ったからです💦
仕事のブランクあくのも不安で💦
-
ぽよぽよ
あと、職場から保育園代の支給があるので、そこでお金がかからないことも理由です❤︎
- 3月17日
まぐまぐ
男に養ってもらいたくないからです!
自分の生活する分ぐらいは自分で稼ぎたいなーと思ってます。
もし将来、旦那と離婚したくなっても専業主婦だとお金の心配とかあるけど正社員で働いていればまだ安心かなと思ってます😄
詩子
仕事が好きなので(*´ `*)
お金はカツカツではないですが、働いた方が子供たちの学資金も十分に貯められますし、自己投資もできるので。
○pangram○
夫(持病があります)が倒れても家計を支えていけるように働いてます(*´ω`*)
今、夫は休職してますが、私はずっと正社員フルタイム、ボーナスもありつつ休みも多いし、高待遇で働いてます😉
私も夫もそれぞれ家庭を支える事が出来るようにしておくために、働いてますよ♡
ニャン吉
専業主婦してましたが、自分がご飯作ったり洗濯したり、掃除しても感謝されないし1円の収入にならない。
仕事してるとそりゃ怒られる事もありますが、自分が費やした労力、時間に対し給料が発生しますし、常に周りに見られてるので、身綺麗にしようと思います。
最近はダイエット励んでます。体重変わりませんが、服のサイズがLからMになりました。
スヌーピー
専門職なので、知識や技術が衰えないように、ですかね!🙌あとは、家にいるとグータラしてしまうので、早く復帰して身体動かしたいです😅
ももか
専業主婦は高度成長期のみに合った形で、これからを生きるには夫婦で働くのは当たり前だと思うからです♡
リスクヘッジも兼ねて!自分のスキルを古びさせることが怖すぎるのもあります…😥
でーる
まだ働いてませんが、もうすぐ働きます。
専門職でブランクを開けたくないから
私の方が稼ぎが良いから
マイホームと2人目が欲しいから
です😊
なあ
人としゃべるのが好きで
仕事も好きだから
息抜きで働いてます👍
でもフルは疲れるから
週2.3程度で仕事いってます\(^^)/
しゅん
自分の生きている意味をわかりたいからです!
今までは無資格ですが、医療関係で仕事していてとてもやりがいがありました!
でも出産を機に辞めて、新たに仕事を探そうとした時無資格なので、なにもなく…
いままでの仕事は子供がいるとかなりきついので同じ業種では働けないし、自分の人生を考えたら、なにもない自分がすごく嫌になりました。
簡単に言えば自己満のためですかね。
ドナルド・ダック
なるほどですね♪