※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.tまま
子育て・グッズ

息子が保育園で泣いてしまい、他の子は泣かずに行っていることが気になる。愛情が足りていないのか悩んでおり、アドバイスを求めています。

4月から年少さんになる息子がいます。
今も保育園に通っているのですか教室ついてママと
バイバイするときグズグズしだし嫌だ〜と半泣きです。
ほぼ毎日なのですがもうそろそろ泣かずにいって
もらいたいです(´-`).。oO
他の子達は泣かずにいけてるので余計モヤモヤです
愛情が足りてないのかな〜と考えます(;_;)
明日はちゃんとママと笑顔でバイバイしようね!
と言ったらうん!できる!とは言うものの、、。
なにかいいアドバイスありますでしょうか。

コメント

しーさー

うちは年少さんになったら、私を置いて友達や先生のところへ走っていくようになりましたよ😂
もう少しして、お友だちと遊ぶ楽しさが分かるようになれば自然に泣かなくなるのではないでしょうか❔
絶対に愛情不足なんかじゃないと思います‼️

• k.tまま

k.tまま

コメントありがとうございます!早くそんな日がくるのを見てみたいです!私が焦っても意味ないですよね!ありがとうございます(╹◡╹)

• 3月17日
ぶぅ吉

はっΣ(゜Д゜)まさに、我が家の下の子がこの状態!
ウチの子は、0歳児から預けていて今までは全然平気でしたが、ここ1ヶ月ぐらいぐずぐず言って朝苦労しております(^_^;)
年少さんにあがるために、色々準備していて、子どもの中で何か思うことがあるんかな~?って思って付き合ってあげています。毎朝本当大変ですよね・・・先生とも色々相談しつつ、連携して頑張りましょ~!

• k.tまま

k.tまま

そうなんですね(>人<;)
    仕事もあるしもーーなんで!!ってモヤモヤイライラ(;_;)
    ありがとうございます(╹◡╹)

• 3月17日