※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

①母乳が足りているかのサインや足りていないサインは、体重増加以外にもありますか? ②授乳中に寝落ちしてしまうと起きて泣き出す場合、その後の授乳についてどうしたらいいですか? ③2人目以降の赤ちゃんとの外出時の授乳方法についてアドバイスをお願いします。

完母、または母乳メインの方に質問です!

①母乳が足りてるサイン、または足りてないサインは体重増加以外に分かるものは何がありますか❓

②おっぱい飲みながら寝落ちしてベッドに移動させると少しして起きて泣き出します。
しっかり20分間起きて授乳できた時は2〜3時間は寝てくれるんですが、寝落ちしてしまったらまた泣いたら飲ませるでいいんでしょうか?
ちょこちょこ飲みでも飲めてれば問題ないですか?(>_<)

③2人目以降だと低月齢のうちから公園に行ったりする事もあると思うんですが、その時の授乳はどうしてますか?

分かる事だけでもいいのでアドバイスお願います!

コメント

さゆにゃ

私は完母です🤱

②うちもそんな感じであげてます😅

③出かける前に授乳してから行くようにしてます✨

ママリ

子供達2人とも完母でした( ˊᵕˋ )
①おしっこの回数、授乳後の様子を見て判断してました
②寝落ちして泣いて起きた時はその都度授乳してました。新生児のうちは飲むのも体力消費するらしくうちの子達も授乳途中で疲れて寝ちゃう事が多かったです☺︎
③どうしてもの時は授乳ケープを使ってました(´ω`) 首も腰もしっかり座ってからは抱っこ紐をしたまま上着や抱っこ紐ケープで隠しながら授乳してました(笑)

りおた

私は飲ませたあと泣いててもゲップさせたら泣き止めば足りてると思っておしゃぶりで寝かします😊

ゲップしたあと泣き止まない時やすぐ起きちゃう時はもう1回飲ませてます😊
夜は泣くたびに授乳します!
昼は抱っこであやしたりして泣き止ませてます💦
おしっことうんちがちゃんと出てれば大丈夫だと思いますよ😊

公園は直前に飲ませてから行ってます。
抱っこひもで寝ちゃうので家に帰ってからまた飲ませます。
半日以上公園にいることはまだないですがもしいたら車に戻るか、授乳ケープであげると思います😊

ななな

みなさん、まとめてのお返事失礼します(>_<)❗️

とても参考になりました✨
ありがとうございます😊‼️