無印のオイルで妊娠線予防を検討中。ホホバオイルとスウィートアーモンドオイルどちらが良いか迷っています。また、10週目からオイル+ニベアの青缶でケアを始める予定です。
無印のオイルで妊娠線予防をしてる方!!ホホバオイルとスウィートアーモンドオイルどちらを使ってますか??今日無印に行ったらこの2つで迷ってしまい、結局買えませんでした。こっちの方が良かったよ!!って意見があれば教えて下さい!
明日から10週目に入るのですが、4ヶ月になったら妊娠線予防のために、オイル+ニベアの青缶でケアを始めようかと思っています(^^)よろしくお願いします!
- ぽん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
みかん
私は妊娠中無印のスウィートアーモンドオイル使ってて、妊娠線できませんでした😊
退会ユーザー
1人目の時も今回も
ホホバオイル使ってます(^^)
妊娠線できてないですよ!!
-
ぽん
サンプル店で付けたらホホバオイルも香りもなくて、良さそうでした!!値段がアーモンドオイルの方が安かったので、迷っていて!!
参考にさせてもらいます(^^)ありがとうございます!- 3月17日
ままり
なんとなくスイートアーモンドにしました。
妊娠線できませんでした😄
-
ぽん
アーモンドオイルの方が少し安かったんです!気兼ねなくたっぷり塗れた方が良いですよね!ありがとうございます😊
- 3月17日
クレオ
私も妊娠中迷いましたが、ホホバにしました。すぐに馴染みましたよ。アーモンドの方は使っておらず比較にならずすみません。無印のボディミルクもたっぷり塗りました笑
妊娠線予防クリームも8ヶ月くらいまで使いましたが、すぐに無くなってしまい↑をリピートしていました。
妊娠線出来ませんでした☆
-
ぽん
無印のボディミルクは見てませんでした!!一緒に見てみます!!
妊娠線予防クリームネットで見ましてが、少量で結構お高かったので。。
無印のお世話になろうと思います(^^)アドバイスありがとうございます😊- 3月17日
ブンカ
私、ホホバ+青缶で妊娠線がっつり出来てしまいました…😅
上から見えない下腹の死角の部分でした 笑
きっと急激に体重が増加したからだと思います😭
-
ぽん
死角の部分(・・;)確かに見えない部分は塗りづらいですよね!お腹が大きくなってきたら、なおさら。。
参考になりました!ありがとうございます😊- 3月17日
ふみりん
私は毎日入浴後にワセリンたっぷり塗ってました。全然妊娠線できませんでしたよ。
-
ぽん
ワセリンも効果あるんですね!!初耳です!参考にさせてもらいます!ありがとうございました(⑅˃◡˂⑅)
- 3月17日
ぽん
スウィートアーモンドオイルの方が安かったんです!ありがとうございます😊