妊娠中の低脂肪や無脂肪ヨーグルトの摂取は子供がアレルギーになりやすくなると言われていますが、科学的根拠はないようです。食べても問題ないかもしれません。
妊娠23wです。最近便秘と体重増加で悩んでます🌀
便秘にも良いし、ダイエットにもなるかと思い、コストコでオイコスヨーグルト(無脂肪ヨーグルト)を、2ケース(24個)大量買いしました‼️
毎朝オイコス1個とグラノーラを食べるつもりでしたが、聞くところによると、妊娠中の低脂肪や無脂肪ヨーグルトの摂取は子供がアレルギーになりやすくなるから、食べるのは控えた方がいいとか。。。😱
やっぱり食べない方がいいですか??
明らかな科学的根拠はないようですし、もったいないので、食べてもいーのでしょうか??
- アロハ(6歳)
コメント
ken
悩むところですね🤔
私はもともとアトピー体質だったり、いとこがアレルギー持ちだったので、その話を聞いてしまったらヨーグルトはやめとくかもしれないです😭
しかもグラノーラってすごく砂糖が入っているので、市販のスーパーで売ってるあるやつは食べなかったですm(_ _)m
でも気分転換におやつとして食べるぐらいはありだと思います!
元気な赤ちゃんが生まれますよーに!
ひなたんのママ
生姜湯おすすめですょ😃
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アロハ
生姜湯がいいんですね!
生姜は大好きだし、やってみよーかな☆
ありがとうございます!- 3月18日
むっちり
私はよく3個入りとかで売っているプッチンプリンくらいのサイズのヨーグルトを毎朝1つ食べてましたが子供は2人ともアレルギーないですよ😌
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アロハ
どーやら、無脂肪とか低脂肪のヨーグルトでなければ食べても問題ないみたいです!普通のプレーンヨーグルトに変えてみます!!
ありがとうございます!!- 3月18日
アロハ
そうですよね。まいっかで食べて結局アレルギーになった時には、あの時あれを食べなければ。。。と後悔はしたくないし、食べないのが無難ですね!グラノーラも健康的かと思いきや、そうでもないんですねー💦色々勉強になります!ありがとうございます!