浴室乾燥機を使うと、1回どのくらい光熱費がかかりますか?うちはガスで…
浴室乾燥機を使うと、1回どのくらい光熱費がかかりますか?うちはガスですが、1回200円くらいでした😨電気の方が安いんでしょうか?少し気になりました。
- りん(8歳)
コメント

妃★
浴室乾燥機で洗濯物を乾かすという目的でしょうか?
以前マンションに住んでいた時に電気の浴室乾燥機で洗濯物を乾かしていましたが、一回あたりいくらかは定かではありませんでしたがとても電気代が上がってびっくりしました。
今一軒家で、洗濯乾燥機で洗濯物を乾かしていて、そこまで費用が高い印象ではありません。しかし浴室乾燥機もついており、それを使った場合はとても電気代が上がった印象です。数値(金額)的に説明できずすみません。
洗濯物を乾かす目的なら洗濯乾燥機のほうがかかる費用は圧倒的に安くなります。

りん
洗濯乾燥機はドラム式ですか?うちは縦型なので、衣類はしわくちゃになってしまいとても使えません😓
ですが、雨が何日も続く日などは、タオルや靴下のみ洗濯機で乾かして、衣類は2日分くらいまとめて浴室乾燥機というのでも光熱費削減になりそうですね(^^)
りん
間違えて下に書いてしまいました(・_・;
妃★
ドラム式です。嵐がCMしてる日立のです。シワになりにくくて気に入っています。しわになりやすいものだけ、金曜の夜に洗面所に部屋干ししてます。
我が家も2〜3日に1回の洗濯です。タオルはふんわりなりますし、もう普通にタオルを洗濯して干すのは考えられないです。
りん
ドラム式ってほんとに乾燥いいんですね、、ちょっと疑ってました😅
うちは縦型なのでマネできませんが、参考にさせてもらって光熱費削減したいと思います!ありがとうございました😊