※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみすけ
子育て・グッズ

祖母が亡くなり、お宮参りとお食い初めの予定が変わりました。来週は仏滅で、次週だと娘が4カ月に。皆さんはどうしますか?

仏滅にお宮参りとお食い初めってどうですか?
なんだかんだ予定が合わずで明日、お宮参りとお食い初めまとめてで両家の予定を組んでいたんですが、今朝祖母が亡くなり明日の予定がまた組み直しになりました。
日曜しか予定が合わず来週は仏滅です。そのまた次の週だともはや娘は4カ月です😭
できれば来週にと思ってますが仏滅なのでどうかなあと💦皆さんだったらどうしますか?!

コメント

あまり気にしません(^^)皆が集まれるときが一番です✨

かな

気にしなくて大丈夫だと思います!
純粋にみんなで娘さんの産まれてきたお祝いと成長のお祝いなので🥂

まるちゃん

気にしません☝️💕
昔と違って現代人は忙しいので、
気にしていたら何もできません🙌💦
結婚式も仏滅にする人もたくさんいますし👍

りーまま

気にしなくても大丈夫だと思いますよ(^-^)

物滅と書いて物が一旦滅び、新たに物事が始まるって意味で取って大安よりも物事を始めるには良い日という解釈もあるらしいです😊
皆さんが集まって見守れる事が1番じゃないでしょうか😊

パピコ

仏滅でも本人たちが気にしないならいいと思いますが、おばあさんが亡くなって49日も過ぎず喪中の中での祝い事は避けたほうがいいと思います😅

こみすけ

皆さんコメントありがとうございます😊
結局両家の予定がだいぶ先まで合わずで父が明日でも良いとのことで明日予定通り行うことになりました!お祝いごとなので49日中で悩みましたが、待ちわびていた事なので🌸
ありがとうございました😊