コメント
はじめてのママ🔰
うちは5ヶ月からストロー大丈夫で、スパウトは使えませんでした!
退会ユーザー
スパウト使えませんでした。
ちゃも
スパウトはやらずに
5ヶ月からストローで
始めました ( ˆ࿀ˆ ) *
suu♡
上の子も下の子もスパウト使えなくて、結局そのままストローの練習したら吸えるようになりました😅💦
グミベア
一斉返信で申し訳ありません😢
皆さんストローの練習は
どのようにしましたか?
また、どのくらい練習しましたか?
ちなす
4カ月のときにスパウト使ってて、5カ月からストローにしました😊
ストローはリッチェルのストローマグで練習しました😊大人が手で押すと出てきて、ストローの練習になります😊
-
グミベア
コメントありがとうございます😊
参考にさせていただきます😋- 3月17日
h0ta
スパウト大して使わずストローも2回ぐらい紙パックでやったらできるようになりました。
-
グミベア
- 3月17日
suu♡
ストローの練習は
リッチェルのコップでマグという商品で練習しました😊
押すところがあって押してあげると飲み物が出てくる仕組みになっていて力加減によって出す量も調節できるので便利でした🎶
紙パックの飲み物使っても同じように押し出して練習したりできますが、うちの子は硬いストローが苦手で嫌がったのでリッチェルのマグはとても良かったです☺️!
練習期間は上の子は3日ぐらいですんなり飲めるようになった気がします!
下の子がなかなか飲めなくてのんびり1ヶ月ぐらいやってたかなって感じです(*・ω・)
-
グミベア
リッチェルがいいという方が
多いので購入して試してみます😋- 3月17日
はじめてのママ🔰
ストロー練習はしてなくて、一発で飲めるようになりました!
友達は紙パックのお茶で子どもが吸うのと一緒に箱を押して出やすくして練習してました!
グミベア
一発で飲めたなんて凄いですね😊
箱を押してあげるといいんですね!
練習する時にやってみます😁