※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁デザート
子育て・グッズ

うちの子大柄で、90のロンパースをメインに着てます。次は上下別れたものになりますが、このときは何サイズになるんですか?

うちの子大柄で、90のロンパースをメインに着てます。次は上下別れたものになりますが、このときは何サイズになるんですか?

コメント

mm.7

お子さんの身長、体重がわからないので、なんともですが……

一応90だと目安2歳です。

でもうちの娘は2歳でも小さくて現在9キロ、80センチですが、サイズは80着れます。

まままり

さすがに95は大きすぎだと思います(^^;)
そこ頃から成長は緩やかになりますし運動量も増えて少しずつ締まった体つきになりますよ(^^)
身長体重がわからないので何とも言えませんが…セパレートにしたからと言ってサイズダウンはないかなと思います(笑)

セパレートもロンパースと同じでブランドによって服の作りの大きさは変わってくるので一概には言えないですが試しに90を買ってみるといいかなと思いました(^^)
ズボン系は確実に長いだろうから七分丈のズボンを選ぶと長さがちょうどいいかもしれないですね✩

• 杏仁デザート

杏仁デザート

引き締まるといいのですが…
    試しに90ですね。ありがとうございます

• 10月5日
ひありママ♡

うちの子たちはロンパースとセパレートは同じサイズで着てました♫✧

今、娘は7ヶ月ですがロンパースは70でセパレートも70です♪(*´˘`*)♡

杏仁デザート

身長は検診の時に測ったときが70で、体重は9.6でした

みみ828

上下別れたのは一人でお座りできる頃だと着せやすいと思いますよ(´﹀`)ちなみにウチは1歳1ヶ月で身長76㌢体重11㌔で80㌢(メイン)〜90㌢の服着てますよ(^o^)