※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

午後の遊びについて相談中。公園に行く予定だが、風が冷たくて悩んでいる。同月齢の子どもがいる方、午後は何をして遊んでいますか?

午前中は粘土遊び→家の前でボール遊び→散歩がてらコンビニまでお昼を買いに行く→お昼ごはんでした。

午後は何しよう〜😂ちなみに本人は午後は公園行く❗️と言っていますが、風も冷たいし、下の子はまだお外デビュー2回目なのでどうしようかなーと考え中です💦

同じくらいの月齢の子がいるみなさん、午後は何して遊びますか??☺️

コメント

ローズマリー

お家でママゴト一緒に遊びます。

• まる

まる

いいですね☺️うちも最近ごっこ遊び好きなので、本人が乗り気だったらやろうかなー♪

• 3月17日
みさと

わかりますー!おうち遊びって何するか悩みますよね!2歳すぎると体力は有り余ってるし…笑
うちは午後に下の子がお昼寝するのでお絵描きやお菓子作りなど静かに楽しめる遊びをしてます(^^)

• まる

まる

お菓子作り!やったことないのでいいかも✨材料物色して見ます♪

• 3月17日
サチ

午前中遊んだら、午後は強制的にお昼寝モードにします。お昼寝で寝てる間にオヤツのクッキーの生地を仕込んで、起きたら一緒に焼くとか?
下の子小さい時は抱っこ紐にいれてあったかくして外もに散歩もしてました。短時間のお散歩、公園遊びと約束守れなかったらもうしない。と決めて出かけてました!

• まる

まる

ありがとうございます😊お菓子作りやって見たいと思います♪

• 3月17日