生後10ヶ月の夜泣きに困っています。成長過程で見守るしかないのでしょうか。試した方法でも変わらず、不安を感じています。同じ経験の方、改善方法を教えてください。
生後10ヶ月から夜泣きがひどくて困ってます。成長過程として見守るしかないのでしょうか。夜間断乳は出来ていて、試しにお昼寝を切り上げたり、お茶を飲ませたり、日中お散歩やお出かけして刺激を与えても夜泣きは変わらずでした。もう一才になったので落ち着いてくれることを願ってますが暗いトンネルの中にいるようで夜が来るのが怖いです。同じような経験をもつママさんいらしたら夜泣き改善方法教えてください。
- コキン(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ゆっけん
夜泣き辛いですよね…娘は2歳半になりますが今でも時々夜泣きあります(>_<)9ヶ月で夜間断乳、11ヶ月で卒乳しましたが夜泣きはほぼ毎日ありました。うちの娘は日中刺激が強すぎたり、お昼寝できなかったりすると夜泣きがひどかったです…。息子は今9ヶ月ですが時々夜泣きするだけで、やっぱりその子によって違うんでしょうね。娘の時は毎日夜寝るのが怖かったです(;_;)今では夜泣きで目が覚めるのも慣れてしまいました 笑
ねはやらママ
うちのお兄ちゃん達は2過ぎても夜泣きしてましたよ^ ^
ある日突然、泣かなくなった?!て時来ます。
一歳じゃまだじゃないですかね。
うちの子はですが、夜泣きしたらそのまま外にお散歩とゆうか家の周り一周とかですけど、それで泣き止んでケロッとして帰ってきて外の空気吸わせるのが効果ありました。
夜泣きの時って寝ぼけてるとゆうか子供も訳わかんなくなってるんで1度目を覚まさせるといいと思います。
-
コキン
2歳過ぎですか…(⊙_☉)気が遠くなりそうです💧突然泣かなくなった日を期待してまだ頑張ります!
- 3月17日
こにこね
日中のトータル栄養量が足りていない可能性があります。寝る前ではなく、離乳食とミルクを見直して大目に食べさせてください。
あと泣いてもすぐ抱き起してしまうとクセがつきます。再入眠できますので、20分ほど見守るのが理想です。
-
コキン
離乳食とミルクを見直してみます!
- 3月17日
コキン
やっぱりその子の性格の問題なんですね😥毎日辛いですが夜泣きで目が覚めるのが慣れるお気持ちよくわかります。まだ付き合っていこうと思います(>_<)