コメント
牛
私も便秘でしたが、義母にヨーグルトにきな粉がいいよと言われ半信半疑で試しました。
快便になりますよ!
はじめてのママリ
超便秘です。一番きいたのは寝る前にオリゴ糖入のホットミルクを飲むことですかねぇ
-
msa
ホット牛乳よく飲んでます😍💓 オリゴ糖がいいんですね😌🌟
- 3月17日
-
はじめてのママリ
寝る前ってのが重要ですd('∀'*)スッキリするといいですね(*´`)
- 3月17日
-
msa
ほんとにスッキリしたいです😱
やってみます😍😍- 3月17日
ひー
便秘は、お腹の赤ちゃんにも影響が出るので(お腹が張りやすくなる)あまりひどいようなら、お薬使った方がいいと思います💦
漢方ですし、安全だと思いますよ!
-
msa
そうですよね😳 もう少し様子みて、厳しいようなら、先生に相談してみます✨🙌
- 3月17日
ケットン
朝一と寝る前にお白湯が効きます。
それ以外だと
青汁ですかね!
バナナと牛乳で混ぜて飲むとシェイクみたいで飲みやすいです。
あとはウォーキングですね!体少し動かすと便意きやすくなりますよ(^^)
-
msa
白湯はいいっていいますね😍❤
青汁もよく飲んでます!
牛乳もよく飲んでるんですが😳
一緒に飲んだ方がいいのかな←
バナナ食べてみます🙌✨
ウォーキングがんばります😱- 3月17日
なおゆいれいまま
はじめまして!
便意を起こさせるには、常温の水を飲んで腸を動かしたり、軽い運動も有効的だと聞いたことがあります。
オススメは無理しない程度にスクワットとかいいですよ♪
スクワットには体重増加防止と、出産する時は足を長い間広げるので結構太もも疲れます😅
なので、今のうちに少し鍛えておくと便秘解消と体力付けの一石二鳥になると思うので♪
もう少しで出産ですね♪
頑張ってください😊
-
msa
水も飲んでるんですが、たまるのか、アニメみたいに膨らんでます😳🌀
スクワットも頑張らねば😢
安産になるように頑張ります😭- 3月17日
ころん
私も妊娠してからずっと便秘に悩まされている9ヶ月妊婦です。
病院で赤ちゃんに影響のないお薬出してもらってるんですが、やっぱり薬はなぁ…と思ってしまい飲んだり飲まなかったりしています(お医者さんに量の調節は自分でしていいと言われています)
妊娠の張りではなく便秘による張りで苦しい時などにきちんとお薬を飲むと、翌日か翌々日にはお通じがあってスッキリします☆
私は赤ちゃんが便秘による張りで苦しかったら嫌だなとか、分娩時も便秘のせいで色々出たら嫌だなとか考えて、しばらくはきちんとお薬を飲んでお通じの習慣をつけてみようと思っています。
お薬以外のアドバイスじゃなくてすみません💦
お互い早く便秘治るといいですね☺
-
msa
確かに薬飲んだ方がスッキリしますよね!体も浮腫んでるし、お産の時にでてもやですもんね😳😳
あたしも分娩までになんとかお通じ習慣つけます😭🙌- 3月17日
msa
そうなんですね!ヨーグルトよく食べます🙌💓きなこ入れてみます😍❤