コメント
じゅん
1人目は安定期と同時につわりが終わりました✧*。
そこまでは
おっ終わったかも?!✧*。
おぇ~(›´ω`‹ )
を繰り返す日々で産むまで終わらないかと思いました💦
現在2人目妊娠中ですが、ちゃんと終わってくれるか心配です(›´ω`‹ )
まゆ
安定期入った時に無くなりました!
でも匂いには元々敏感で妊娠中は
もっと敏感になってしまい
匂いによる吐き気は産むまで続きました。笑
-
ゆん
私も匂いには前から敏感でちょっとした匂いで気分が悪くなります。。。
匂いはもしかしたら産むまで続くかもしれないですね…💦- 3月17日
退会ユーザー
結構波ありますよね💦
私は天気に左右されてました、、、
そして妊娠5ヶ月半まで悪阻があり、、、
今は後期悪阻です😭
なので中期の2ヶ月くらいだけが、なにもなく平和に過ごせていました!笑
-
ゆん
私も言われてみれば雨や曇の時の方がきつくて家事などやる気が出なかったり気分が悪くなったりが多いかもしれないです!
後期悪阻にはなりたくないと願ってますがなったら仕方が無いので我慢しますけどきついですよね…💦
何もなく平和な日常に戻りたいと時々思ったりもします…笑- 3月17日
-
退会ユーザー
気圧の関係は結構きついです😭
梅雨とか怖いですね💦
食べ過ぎとか気をつけて下さいね😭
絶対吐くので💦
胃の圧迫結構凄いんで…
初期耐えれたら全然大丈夫な後期悪阻ですけど、、、胸焼けあったりとかで
落ち着きません!笑
そーですね(*^^*)
なのでやりたい事は中期にまとめてやってる方が動けますよ☺️- 3月17日
-
ゆん
梅雨にかぶっているのですごく不安ですね…
1度食べすぎて吐いてしまい吐血までしてしまったのでそれからあまり食べ物を食べれないよーになり飲み物ばかり飲むのでトイレがすごく近くなりました笑
後期悪阻はいつ頃から始まりましたか?- 3月17日
-
退会ユーザー
血でますよね💦
喉が切れるって変な感じですしね😓
飲み物も飲み過ぎると浮腫の原因になるので気をつけて下さいね😊
30週入る辺りからですね😓
なにこれ?と思い調べると
後期悪阻でした!わら
中期は幸せやったのに、、、って
めっちゃ思いました😣
私は胃が弱いので圧迫されて胃痛もきてます😩- 3月17日
-
ゆん
飲みすぎも気をつけます!!
中期が1番楽みたいですね!
ずっと中期がいいですもん笑
私も胃が弱いのでお腹はまだ大きくなっていないのによく胃もたれしてる感じで胃痛でトイレにこもったりしてます…笑- 3月17日
-
退会ユーザー
じゃあ後期も辛いのが待ってるかもしれないですね💦
でもこれ耐えたら陣痛なんて、屁でもないで!って皆が、励ましてくれました!笑
(」゜ロ゜)」ほんまかいな!
って思いながら耐えてますが🤣笑- 3月17日
-
ゆん
まぁこれも先輩ママさんたちが通ってきた道だし母親になるレッスンだと思ってこれからも耐えながら頑張ります😊
夜遅くにコメントありがとうございました!- 3月17日
-
退会ユーザー
頑張って耐えてくださいね😊
耐えれない時は旦那さんに甘えていいと思います❤
旦那は馬鹿なんで俺も悪阻うつったーとか言うて貰いゲロやん🤣
ってなってちょっと面白かったりしましたけどね🤣笑
上手いことやっていってくださいね❤
性別もわかると気持ちは、少しマシになりますよ😄
とんでもないです😊- 3月17日
すじこ
わたしも安定期に入ったくらいに終わりました。わたしは特に夜がひどく水を飲んでも吐くような状態で、病院で薬を処方してもらいました。でも2ヶ月くらいで終わりましたよ!そのあとはどんどん食欲も出てきて体も楽になりました!
-
ゆん
皆さん安定期ら辺に終わるみたいですね!
私も夜の方がひどく気分が悪くなり飴を舐めていても変わらないのでスープを飲んだりしてますがなかなか思うように良くならなくて睡魔が来るのを待つのがいつも大変です😓- 3月17日
ゆん
安定期に入ると終わるかな?とか不安になったり前よりつわりが激しいので思った以上に家事などをする体力がなくていつもゴロゴロしたりしてて体に悪いのかな~って言う気にもなります…😅
じゅん
妊娠初期はゴロゴロして体を休めるもの!と自分に言い聞かせてます笑
娘の離乳食もつわりで作り置きができず既製品に頼りがちです(›´ω`‹ )
つわりは終わりましたが、口の中の気持ち悪いのは産むまで治りませんでした( ੭•͈ω•͈)੭💦
ゆん
私も言い聞かせてますが時々ふとこんなんで母親なれるのかな?とかもっと妊婦さんは動かないといけないのかな?など考えてしまいます…笑
口の中の気持ち悪さはすごくわかります!
でも私は歯磨き粉で何度も吐いてしまうので最近は歯磨き粉を付けずに磨いてその後甘いフルーツ味の歯の予防をしてくれるガムを噛みながらなんとか頑張ってます!笑
じゅん
母親はお腹の子を元気に産むことですよ!!
動く、休むは関係ありません✧*。
辛い時はゆっくりしてていいんですよ~✧*。
1人目はそんな感じでした( ੭•͈ω•͈)੭💦
2人目は何故か歯磨き粉がお友達です( ̄ω ̄;)
ゆん
そぉします!!
やはり1人目と2人目では違う方のが多いみたいですね!